Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»

О внесении изменений в Федеральный закон  «Об отходах производства и потребления»

С 1 января органы местного самоуправления приступили к реализации полномочий по определению схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов и ведению реестра площадок накопления ТКО.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 года №1039 утверждены правила обустройства мест накопления ТКО и ведения их реестра. Постановлением администрации города от 21 декабря 2018 №1461 утверждены формы заявок на согласование мест накопления ТКО и о включении сведений о площадке накопления ТКО в реестр.

В целях ведения реестра в соответствии с Правилами все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие созданные до 1 января 2019 года места накопления ТКО, расположенные на территории Нижневартовска, должны подать заявку установленной формы о включении сведений о месте накопления ТКО в реестр в управление по природопользованию и экологии администрации города.

Форма заявки размещена на официальном сайте органов местного самоуправления г. Нижневартовска в разделе «Информация для бизнеса» – «Природопользование и экология» – «Обращение с отходами» – «Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов».

Отметим, что создание новых площадок накопления ТКО осуществляется по согласованию с управлением по природопользованию и экологии администрации города на основании письменной заявки, форма которой утверждена постановлением администрации города от 21 декабря 2018 года №1461 «Об утверждении форм заявок на согласование мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов».




    Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 06.11.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх