Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новая система обращения с ТКО – это важно

Новая система обращения с ТКО – это важно

Специалисты управления по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска разработали памятку о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципалитета.

Напомним, с 1 января город начал переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Мероприятие нацелено на сокращение количества отходов, подлежащих захоронению, и увеличение объема мусора, направляемого на повторное использование.

Достичь желаемого результата можно только путем раздельного накопления отходов, который будет осуществляться по двухконтейнерной системе. Жителям города необходимо использовать контейнеры следующим образом:

- с наклейкой желтого цвета – для складирования «смешанных сухих» отходов (макулатура, пластик, стекло, металл);

- с наклейкой серого цвета (контейнер или мусоропровод) – для «влажных» отходов (пищевые отходы, загрязненная продуктами питания упаковка, средства личной гигиены и другие несортируемые отходы).

Опасные отходы, такие как отработанные люминесцентные лампы, термометры, батарейки, необходимо помещать в специализированный оранжевый контейнер «Экобокс».


  1. Приложение 1
    (PDF, 3.23Мб) Предпросмотр



Управление по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска.

размещено: 13.03.2019

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSНовости экологии

Статистика

 Данная страница

Вверх