Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Более 80 контейнерных площадок обустроили в Нижневартовске /ФОТО/

Более 80 контейнерных площадок обустроили в Нижневартовске /ФОТО/

В Нижневартовске продолжается установка новых контейнерных площадок в рамках финального этапа перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, 71 точка появилась на территориях муниципальных учреждений (школ, детских садов, учреждений культуры и спорта) и 13 – в старой части города. Контейнерные площадки оснащены отсеками для ТКО, КГО и опасных отходов.

По словам начальника управления по природопользованию и экологии Олега Попенко, до конца ноября на площадках установят соответствующие всем современным требованиям мусорные баки для накопления сухих и влажных отходов.

«Особое внимание уделили старой части города. От жителей данной территории поступало большое количество обращений. Места для создания контейнерных площадок выбирались с учетом мнения вартовчан. Обслуживать точки будет “Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска”, отвечать за вывоз отходов – региональный оператор “Югра Экология”», – добавил Олег Попенко.

«В настоящее время города региона находятся на завершающей стадии реформы – закупают и устанавливают контейнеры. Все площадки обустраиваются за счет окружного бюджета. Около 300 миллионов рублей получили муниципалитеты на обустройство точек для сбора мусора. Нижневартовск получил порядка 20 миллионов рублей, – пояснил начальник отдела по обращению с отходами Департамента промышленности ХМАО-Югры Артем Чурсин. – Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос создания комплексных межмуниципальных полигонов ТКО, на которых установят современные сортировочные линии. Один из таких объектов появится на территории Нижневартовского района. До конца этого года запланировано подписание концессионного соглашения. Планируем, что к концу 2020 года предприятие начнет свою работу. Полигон будет обслуживать Мегион, Нижневартовск и Нижневартовский район».

Напомним, переход на новую систему обращения с ТКО осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Деятельностью в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами занимается региональный оператор, который напрямую заключает договоры на оказание услуг по обращению с отходами с каждым собственником жилого помещения (при условии его согласия на переход на прямой договор) и юридическими лицами, в том числе с управляющими компаниями (в случае, если собственники не перешли на прямые договоры), которые образуют ТКО, с одной стороны, а с другой стороны, со специализированными организациями, осуществляющими вывоз, сортировку и размещение отходов - операторами по обращению с ТКО.

Больше информации – на сайте органов местного самоуправления в разделе «ТКО по-новому».




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 15.11.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх