Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Разделять просто: Нижневартовск перешел на новую систему обращения с ТКО

Разделять просто: Нижневартовск перешел на новую систему обращения с ТКО

В Нижневартовске осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С июля 2019 года на территории северной зоны округа, в которую входит и город Нижневартовск, деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО – акционерное общество «Югра-Экология».

С целью улучшения качества предоставляемых услуг, для своевременного заключения договоров по обращению с ТКО и разрешения возникающих вопросов по начислению или перерасчету платы по обращению с ТКО в городе работают два агента АО «Югра-Экология»:

- с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами - ООО «НЭСКО» (улица Северная, 54-А, строение №1, телефон 55-26-72);

- с физическими лицами - ООО «НРИЦ» (улица Ленина, 46, телефон 61-02-05).

С вопросами и пожеланиями о новой системе обращения с ТКО горожане могут обратиться также к специалистам управления по природопользованию и экологии администрации города в рабочие дни по телефонам: 41-53-04, 24-37-81 (адрес: улица Маршала Жукова, 10, кабинет №6).

Обращения горожан, предпринимателей и юридических лиц в администрации города Нижневартовска не остаются без рассмотрения. Наиболее часто задают вопросы о высоком значении норматива накопления ТКО, который является одной из главной составляющей расчета платы по обращению с ТКО.

В настоящее время в связи с многочисленными обращениями предпринимателей, юридических лиц, а также жителей индивидуальных жилых домов администрация города проводит работу по пересмотру нормативов накопления ТКО по городу Нижневартовску для таких категорий объектов как многоквартирные дома, индивидуальные жилые дома, промтоварный магазин, предприятия общественного питания.

Процедура длительная. Замеры проводятся в течение четырех сезонов года и установить их возможно не ранее июля 2020 года. Проведение замеров осуществляется только по городу Нижневартовску. Для объективности и корректности данных к мероприятиям привлекаются общественность и представители регионального оператора. По установленным нормативам накопления ТКО в дальнейшем будет осуществляться начисление платы за услугу по обращению с ТКО, а не по усредненным нормативам, ранее установленным по всей северной зоне округа, как это происходит сейчас.




    Управление по природопользованию и экологии администрации города.

    размещено: 17.01.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх