Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Билдинг-сад – перспективный популярный проект /ФОТО/

Билдинг-сад – перспективный популярный проект /ФОТО/

У Нижневартовска есть опыт открытия билдинг-садов и его необходимо продолжить. Это подчеркнул глава города Василий Тихонов во время еженедельной рабочей поездки. 

Руководитель муниципалитета и специалисты администрации города посетили билдинг-сад, расположенный на первом этаже жилого дома (улица Московкина, 5). Учреждение рассчитано на посещение 45 малышей. Небольшие площади - единственное отличие от детских садов, которые находятся в отдельно построенных зданиях. В остальном билдинг-сад такое же образовательное учреждение: соответствующие всем нормам помещения, мультимедийное оборудование, сенсорные комнаты и т.д.

Главная особенность в том, что находятся подобные учреждения в непосредственной близости от проживания молодых родителей, некоторым достаточно просто спуститься из квартиры в детский сад.

«Здесь созданы все условия для реализации образовательной программы в полном объеме, безопасность обеспечивает современная система, которая ничем не отличается от той, что создана в типовых детских садах», - рассказала заведующий детским садом Наталья Якимова.

Проект «Билдинг-сад» - один из вариантов предоставления услуг дошкольного образования. Мини-сады пользуются популярностью у вартовчан. В этом году у билдинг-сада будет первый выпускной: 10 дошколят отправятся в школу.

Как отметил Василий Тихонов, билдинг-сады в Нижневартовске начали открывать с 2015 года и это одно из перспективных направлений развития дошкольного образования. У властей города есть намерение продолжить открытие таких учреждений в новых домах.

«Построенные в городе билдинг-сады рассчитаны на 35-45 мест. Эффективнее и удобнее было бы строить учреждения на 70 мест. Технически это возможно. Если есть такая востребованность у жителей новых микрорайонов, то это нужно делать», - подчеркнул Василий Тихонов.

Добавим, создание малокомплектных дошкольных групп на первых этажах жилых домов одобрено наблюдательным советом «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под руководством Президента России Владимира Путина. Проект рекомендован к внедрению во всех регионах страны. Его поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Нижневартовск - один из первых муниципалитетов автономного округа, где приступили к реализации этой идеи. В настоящее время открыты два билдинг-сада в новых микрорайонах.  











    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.03.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх