Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
По просьбе родителей в Нижневартовске открылись ясли /ФОТО/

По просьбе родителей в Нижневартовске открылись ясли /ФОТО/
Первая в Югре и одна из немногих в России группа для детей младенческого возраста открылась в Нижневартовске на базе детского сада №37 «Дружная семейка». Поручение организовать ясельные группы для малышей в возрасте от двух месяцев до года дал глава города Василий Тихонов после изучения мнения родителей. Во время еженедельной рабочей поездки руководитель муниципалитета пообщался с коллективом учреждения и оценил организацию такой группы. 


«О необходимости открытия яслей сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин, а также такое поручение для муниципалитетов Югры дала Губернатор округа Наталья Комарова. Потребность в создании групп для детей самого младшего возраста выявил опрос среди горожан, который был организован в 2016 году на портале департамента образования Нижневартовска. Сейчас в городе открыта одна группа для детей от двух месяцев и старше», - подчеркнул Василий Тихонов.

По словам заведующей детским садом №37 Ирины Щербининой, группу посещают пять малышей, в ближайшее время к ним присоединятся еще пять малышей. Здесь созданы необходимые условия: приобретены пеленальные столы, манежи, стулья для кормления, развивающие игры, качели, кровати, техника для кухни и многое другое. Из группы предусмотрен отдельный выход и отведена специальная зона для прогулок.


Беседка для прогулок

«Группа укомплектована. К нам записались семьи, проживающие в разных частях города. Особое внимание в ясельной группе уделяется питанию. Малышам необходим специальный рацион. Меню разработано в соответствии с возрастными нормативами. У кормящей мамы есть возможность приехать и покормить ребенка. Воспитатели прошли необходимое обучение, в том числе и по медицинскому направлению. Кроме того, при подборе персонала в такую группу мы учитывали, чтобы нянечки и сами были родителями. Фактически за каждым малышом закреплен один воспитатель. Группа оснащена видеонаблюдением - все сделано в соответствии с требованиями и стандартами», - рассказала руководитель дошкольного учреждения.

Добавим, что Нижневартовск уже имеет опыт создания яслей для маленьких горожан. В 2017 году открылись три группы для малышей в возрасте от шести месяцев. На данный момент их посещают порядка 30 детей. Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, все дети раннего возраста окружены заботой и постоянным вниманием со стороны педагогов и медицинских работников.

«Заключили договор с детской поликлиникой, ежедневно малышей осматривает врач-педиатр. В прошлом году мы набрали группу детей с шести месяцев. Согласно статистике они у нас меньше всего болели. С этой точки зрения ясельные группы - хорошая возможность для ранней социализации, укрепления иммунитета», - отметила Надежда Волчанина.

Она добавила, что создание ясельной группы организовано за счет внебюджетных источников (платных услуг). До конца года в Нижневартовске будут открыты еще две группы для детей раннего возраста (с двух месяцев). В дальнейшем, если спрос на такие группы будет расти, город готов рассматривать варианты расширения сети яслей.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

    размещено: 14.09.2018
    фотограф - Юлия Панова, управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх