Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Инвестиционные проекты в образовании позволят экономить энергоресурсы

Инвестиционные проекты в образовании позволят экономить энергоресурсы

Наиболее успешные практики были озвучены во время заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры, которое прошло в режиме видео-конференц-связи под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Инвестиционная работа властей города признана одной из эффективных в округе. С докладом выступил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

«За 2017 год и с начала 2018 года за счет средств инвесторов в Нижневартовске было реализовано более 60 инвестпроектов на сумму свыше девяти миллиардов рублей. В результате было сформировано свыше 60 дополнительных рабочих мест. Сейчас за счет средств инвесторов на территории города реализуется 30 инвестиционных проектов», - отметил руководитель муниципалитета.

Основная цель властей - повышение качества жизни нижневартовцев. Выполнять эту задачу помогают предприниматели и инвесторы. Благодаря механизму взаимодействия в нашем городе инвестиционные проекты реализуются в самых разных направлениях: строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, производство, спорт, оздоровление, общественное питание и образование.

Инвестиции на пользу

Глава Нижневартовска Василий Тихонов рассказал, что в городе внедрена успешная практика «Реализация энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение». Во время пресс-конференции директор департамента образования администрации города Эдмонд Игошин подчеркнул, что данный инвестиционный проект внедрен в шести образовательных организациях - четырех школах и двух детских садах.

«С данными образовательными организациями заключены энергосервисные контракты. Энергосервисная компания устанавливает свое оборудование, которое позволяет автоматически регулировать температуру в помещениях. Следовательно, поддерживается максимально комфортная температура для обучающихся и воспитанников детских садов. За счет образующейся экономии полученные средства выплачиваются на обеспечение контракта в соотношении: 80% от экономии выплачиваются энергосервисной компании, 20% - остается в школе в виде экономии. Эти средства могут быть направлены на самые различные нужны учреждения», - рассказал Эдмонд Игошин.

Данные организации, по его словам, стали пилотными площадками. До конца года планируется заключить энергосервисные контракты еще с пятью образовательными учреждениями. Оценку эффективности проекта можно будет поставить после завершения полного цикла отопительного сезона.

«Для нас будет показательным первый год внедрения проекта. О точных средствах экономии можно судить не по трем-четырем месяцам, а за целый учебный год. Впереди зима. Сегодня мы видим, что это работает и позволяет экономить часть тепла и средств. По одной школе экономия за три месяца составила 27 тысяч - это те средства, которые останутся в образовательной организации», - подчеркнул директор департамента образования администрации города.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.09.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх