Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск – пилотная площадка в России по реализации проекта «Персонифицированный сертификат летнего отдыха» /ФОТО/

Нижневартовск – пилотная площадка в России по реализации проекта «Персонифицированный сертификат летнего отдыха» /ФОТО/

Работу пришкольного лагеря по системе персонифицированного сертификата летнего отдыха детей представили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе рабочего визита в Нижневартовск. В этом году город стал пилотной площадкой в Российской Федерации по реализации данного проекта. 

Вместе с главой города Василием Тихоновым Наталья Комарова посетила школу №34. Здесь сформировано четыре отряда по 25 человек в каждом: научно-технический «Путешествие во времени», театрально-языковой «Summer Camp», интеллектуальный «Школа спецагентов» и оздоровительный «Яркие каникулы блогера». Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Образование».

Например, в «Школе спецагентов» в этот момент проходила игра, направленная на развитие зрительной памяти, воображения и творческих способностей ребенка.

Пилотный проект «Введение сертификата летнего отдыха» является механизмом внедрения новых принципов развития секторов детского оздоровления и дополнительного образования, устранения административных барьеров, развития конкуренции и стимулирования инвесторов.

Особое внимание уделено предоставлению равного доступа детей к интересным и востребованным программам дополнительного образования, выявлению талантов каждого ребенка и концентрации на ранней профориентации с последующим построением индивидуальной образовательной траектории в соответствии с выбранными профессиональными компетенциями. Ожидается, что внедрение сертификата летнего отдыха детей позволит в полном объеме выполнить поставленные задачи.

Сертификат – это именной документ, который предоставляется ребенку в возрасте от 6 до 17 лет, проживающему в городе. Он подтверждает право родителей и законных представителей ребенка на оплату летнего отдыха.

Благодаря внедрению такого сертификата, в июле уже 100 юных вартовчан смогут не только отдохнуть, но и получить дополнительные образовательные услуги по четырем направлениям: иностранные языки, робототехника, логика и скорочтение, журналистика и актерское мастерство. Номинал каждого из сертификатов составляет 7 тысяч рублей. В эту сумму включены расходы на оплату труда, страхование детей, оплата сопровождения медицинских работников, приобретение канцелярских товаров.

В отряде «Summer Camp» участники играли в игру «Саймон говорит», а также готовились к постановке спектакля на английском языке. На площадке «Путешествие во времени» юные изобретатели представили губернатору свои наработки в робототехнике, основы которой они постигали в течение 21 дня. Участники отряда «Яркие каникулы блогера» вместе с губернатором Югры записали видеообращение в рамках акции #ГонкаНаЛайках и опубликовали его в интернете. По завершении встречи ребята сделали памятное селфи.

На базе школы проект реализуется тремя индивидуальными предпринимателями и одной СОНКО (социально-ориентированной некоммерческой организацией). В таком формате проект на базе школ в нашей стране еще не реализовывали.

По словам представителей родительской общественности, внедрение сертификата летнего отдыха крайне востребовано и актуально в настоящее время. Каждый ребенок таким образом сможет выбрать интересное для себя направление и с пользой провести каникулы.   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 22.07.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх