Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Школьное лесничество «Бурундучок» - лучшее в Югре

Школьное лесничество «Бурундучок» - лучшее в Югре

XIX открытый окружной слет школьных лесничеств «Сохраним цветущий мир Югры» завершился в Нефтеюганском районе. Он прошел на базе АУ «Центр подготовки граждан к военной службе» ХМАО-Югры с 9 по 12 сентября. 

За право стать лучшими боролись 15 команд из муниципалитетов Югры, а также Курганской и Челябинской областей.

Выявить достойных победителей слета помогла конкурсная программа. В этом году ее посвятили Году театра в Российской Федерации и Году семьи в Ханты–Мансийском автономном округе – Югре.

В течение нескольких дней команда из шести юных лесоводов школьного лесничества «Бурундучок» МАУДО г. Нижневартовска «Центр детского творчества» успешно демонстрировала свои знания в узконаправленных лесных дисциплинах. Иван Брусков занял первое место в номинации «Лесная таксация», Ксения Жигалина – третье место в номинации «Ботаника», а на этапе «Зоология» бронза досталась Арине Макаровой. Работе Марии Кобзюк в номинации «Лесоведение» было присуждено второе место, а Ангелина Сирик стала третьей в конкурсном испытании «Энтомология». Также ребята смогли занять второе призовое место в конкурсе плакатов и первое место в эстафете «Лесное многоборье».

В результате борьбы команда вартовчан «Бурундучок» одержала победу в XIX открытом окружном слете школьных лесничеств. Победителям и участникам слета были вручены памятные призы, грамоты и югорские сувениры. 




    размещено: 18.09.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх