Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Быть учителем года сложнее, чем стать им /ФОТО/

Быть учителем года сложнее, чем стать им /ФОТО/

Секретами преподавания с нижневартовскими педагогами поделился абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2018», народный учитель Чеченской Республики, учитель обществознания и права из Грозного Алихан Динаев. 

За несколько дней в Нижневартовске педагог встретился с учителями, молодежью города, со своими земляками – представителями чеченской диаспоры муниципалитета, а также главой города Василием Тихоновым.

«Поздравляю с таким выдающимся результатом. Учитель – важная, благородная профессия. Миссия воспитания подрастающего поколения лежит на плечах педагогов не в меньшей степени, чем родителей. Дети учатся на примерах взрослых. Поэтому Ваш опыт будет полезен и для молодежи и, конечно, для профессионального сообщества. Уверен, что Ваше пребывание в Нижневартовске пройдет продуктивно. Такой обмен опытом очень важен», - отметил руководитель муниципалитета.

«С Нижневартовском у меня связаны детские воспоминания – здесь работал мой отец. Прекрасный город. Еще и удивительный снег, который я так давно не видел. В аэропорту меня встречали представители национальной чеченской общественной организации. Рассказали очень много интересного о городе, зарядился их эмоциями», - поделился учитель.

Алихан Динаев учился в Петербурге. После - некоторое время оставался в системе высшего образования. Выбрал для себя труд педагога и последние годы преподает обществознание и право в математической школе № 1 имени Х.И. Ибрагимова в Грозном. До победы в нынешнем всероссийском конкурсе молодому педагогу уже было присвоено звание «Лучший учитель Чечни».

«Сейчас мне бы хотелось преподавать. Это то, что я люблю – учить и учиться у детей. Понял, что быть учителем года гораздо сложнее, чем стать им. Мне хочется оставаться в педагогике как можно дольше», - добавил гость.

Василий Тихонов отметил, что в Нижневартовске образованию, в частности дисциплине «Обществознание», отводится особая роль. В городе проводят большую работу по привлечению педагогов. Для иногородних специалистов дополнительно были приобретены служебные квартиры. В школах проводятся занятия по изучению аварского, удмуртского, татарского, азербайджанского языков.

«В городе в настоящее время в мире и согласии проживают представители 111 национальностей. Нижневартовск – многонациональный. Органами власти Нижневартовска используется весь спектр лучших практик и наработок, разнообразные формы проведения этнокультурных, спортивных, просветительских мероприятий, направленных на сохранение уникальной атмосферы мира и согласия. В Нижневартовске в рамках фестиваля «Самотлорские ночи» проводим фестиваль «Дружбы народов», «Сабантуй», - подчеркнул глава города.

«Мне известно, что в Нижневартовске создана особая атмосфера дружбы. Убежден, что все это - результат правильной политики властей города. Ваш город – достойный пример для подражания. Рад, что в Нижневартовске существует такая интернациональная дружба. Это очень важно. Вы знаете, как поддерживать такой уровень – именно поэтому здесь такая атмосфера. С удовольствием приеду в город еще раз», - сказал учитель года России Алихан Динаев.

Также Василий Тихонов и Алихан Динаев обсудили возможное дальнейшее сотрудничество Нижневартовска и Грозного. Один из вариантов – обмен образовательными и культурными программами, когда школьники обоих городов могли бы приезжать друг к другу в гости, узнавать культуру другого региона, расширять кругозор.



    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 05.11.2019
    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх