Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Карантина нет

Карантина нет

Школы Нижневартовска с 17 марта организовали образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий. Данная мера является профилактической и вводится с целью недопущения распространения простудных заболеваний, а также предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

Обучение в домашних условиях проводится по согласованию с родителями. Для этого им необходимо написать соответствующее заявление. Для каждого ученика, который продолжит образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий, будет разработан индивидуальный учебный план. Таким образом удастся избежать отставания по изучению школьной программы.

В Роспотребнадзоре Нижневартовска подчеркивают, в настоящий момент эпидемический порог в нашем городе по уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышен, меры по введению карантинно-ограничительных мероприятий в школах и детский садах не вводились и не требуются.

Что такое карантин?

Карантин — период времени, на который решают закрыть определенный класс, несколько классов, параллель, всю школу или вообще все учебные заведения по городу из-за высокой заболеваемости простудными заболеваниями. Он вводится, когда болеют более 20% детей в школе. В Нижневартовске этот порог значительно ниже, в связи с этим введение карантинных мероприятий не требуется.

Для чего организовали образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий?

Это профилактическая мера. Вводится для детей, чьи родители не хотят, чтобы их ребенок подвергался риску заразиться каким-либо вирусом. Ребенок может не посещать школу по усмотрению родителей, но это не освобождает его от выполнения домашних заданий. Они публикуются в электронном журнале.

Могут ли дети продолжить образовательный процесс в школе?

Могут. Если родители по различным причинам не согласны перевести своего ребенка на образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий, то занятия будут проводиться в школе. Все образовательные учреждения Нижневартовска продолжают свою работу в штатном режиме и принимают детей. Учителя не освобождены от проведения уроков и продолжают образовательный процесс.

Какие меры принимаются в школах, чтобы не допустить распространения простудных заболеваний и коронавирусной инфекции?

В образовательных организациях Нижневартовска введен усиленный утренний «фильтр». Родителям детей, у которых выявлены признаки заболевания, будет рекомендовано оставить ребенка дома и вызвать на дом врача. Кроме того, в школах и детских садах усилен дезинфекционный режим. Скорректировано питание детей – оно включает в себя еду и напитки с большим содержанием витамина С.

Добавим, образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий в школах Нижневартовска введен по решению Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры. Ориентировочно такой режим будет действовать по 6 апреля 2020 года. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 17.03.2020

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх