Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Учащийся ДШИ №2 – победитель Международного конкурса «Дети рисуют мир» /ФОТО/

Учащийся ДШИ №2 – победитель Международного конкурса «Дети рисуют мир» /ФОТО/

Вартовчанин, воспитанник второй детской школы искусств Аркадий Копылов стал победителем Международного конкурса «Дети рисуют мир». Он прошел в Республике Казахстан (г. Алматы) под эгидой ЮНЕСКО и ИСЕСКО. 

С юным художником, который покорил мир, его педагогом и мамой встретился глава города Нижневартовска Василий Тихонов. Аркадий начал рисовать в три года как и большинство детей пальчиковыми красками. Вскоре вместе с мамой лепили новогодние украшения из теста. Далее он уже сам раскрашивал кисточкой забавные картинки. Мальчик является особенным учеником школы и подопечным проекта учреждения «Мы под одним небом».

«В июне в Ханты-Мансийске проходила пятая Международная конференция с соотечественниками, которые проживают за рубежом. В ходе мероприятия состоялась презентация деятельности Общественного фонда «Дети рисуют мир». Одним из приоритетов фонда является поддержка творчески одаренных детей и молодежи. Вот уже на протяжении 20 лет проводится одноименный конкурс рисунков «Дети рисуют мир» под эгидой ЮНЭСКО. Мы гордимся тем, что победу в нем одержал ученик нашей школы искусств», - рассказала директор детской школы искусств №2 Наталья Горина.

Раскрыть талант Аркадия помогла педагог школы и наставник мальчика Жанна Гладий. Искусством вартовчанин занимается уже больше шести лет. Во время обучения Аркадий выполнил множество работ в техниках живопись, графика, аппликация. 

«Аркадий делал работы из гипса, пластика, пробовал выжигать по дереву, создавал сосуд на гончарном круге, а также изделия из керамики. У него уже прошла индивидуальная выставка работ. Аркадий постоянно учится. Сейчас развиваем моторику. В этом очень помогает живопись. У Аркадия отличное цветовидение, цветопередача – это удивительно. Без помощи и поддержки родителей мы бы не достигли такого прогресса», - отметила преподаватель художественных дисциплин ДШИ №2 Жанна Гладий.

Именно преподавателю, которая по словам мамы Аркадия стала ему другом, удалось наладить коммуникацию с мальчиком с помощью использования карточек – альтернативной системы коммуникации с детьми с расстройствами аутистического спектра. При помощи особенных карточек Аркадий стал еще больше понимать мир искусства.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил особую значимость работы, которую проводит педагог учреждения. Муниципалитет готов поддерживать любые начинания, которые направлены на помощь и поддержку особенных детей.

«Все вартовчане гордятся, что в городе живут такие одаренные дети. Для воспитания и работы с особыми ребятами необходимо много сил. Поэтому тот опыт, который накоплен в детской школе искусств №2, необходимо распространять. Педагогам нужно делиться опытом. При таком подходе дети добиваются удивительных результатов. Аркадию удалось очень многое. Его работы оценила губернатор Югры Наталья Комарова», - отметил Василий Тихонов.

Мама Аркадия Алевтина Сивушкина в свою очередь поблагодарила руководителя муниципалитета за неравнодушие к вопросам особенных детей. Добавим, на конкурс «Дети рисуют мир» было прислано около четырех тысяч работ из 65 стран. В альбом, изданный по итогу творческого состязания, включены 479 рисунков, в том числе работа Аркадия Копылова «Осенняя палитра».   




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.03.2020

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх