В новом детском саду дети будут бесплатно изучать английский язык /ФОТО/
В новом детском саду дети будут бесплатно изучать английский язык /ФОТО/

В Нижневартовске начнет работу новый детский сад. Свои двери он распахнет, как только получит лицензию. Дошкольное учреждение «Солнышко» расположено в старой части города и рассчитано более чем на 150 воспитанников. Его открытие поможет сократить очередь для малышей до трех лет. 

Как пояснила директор департамента образования администрации города Инна Святченко, юные вартовчане от трех до семи лет полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях, но сохраняется потребность в предоставлении мест в дошкольных учреждениях для детей до трех лет.

«Самая большая потребность отмечается у молодых семей, проживающих в новых районах города, - пояснила Инна Святченко. – Открытие данного детского сада позволит сократить очередь в среднем на 150 детей, это 10% от всех детей, ожидающих очередь в микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской и на 2% от всех детей, зарегистрированных в очереди на получение мест в дошкольных организациях города Нижневартовска».

Четырехэтажное здание детского сада площадью почти три тысячи квадратных метров включает несколько групп, оборудованных детской мебелью, залы для музыкальных и спортивных занятий, бассейн, пищеблок, подсобные помещения, прогулочную площадку детей перед зданием сада.

Как отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов, который посетил новый детский сад в ходе рабочей поездки, детский сад был приобретен по программе «Сотрудничество», которая действует между Югрой, Ямало-Ненецким автономным округом и Тюменской областью.

«Приобретение нового дошкольного учреждения для вартовчан поддержала губернатор Югры, - пояснил Василий Тихонов, - благодарю Наталью Владимировну Комарову за положительное решение. Уверен, детский сад будет востребован. Важно, что работу в нем будет организовывать предприниматель, у которого уже есть опыт в этой сфере в нашем городе. Муниципалитет готов оказывать содействие надежным партнерам».

Как рассказал представитель сети частных детских садов «Happy kids» Айдар Мустафин, образовательная программа предусматривает занятия английским языком, роботехникой, программированием и электроникой. Выбор дополнительных развивающих курсов зависит от желания и возможностей ребенка и родителей.

«Важно, что размер ежемесячной родительской платы будет практически таким же, как в муниципальных детских садах, то есть в среднем это пять тысяч рублей, - пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, - на данный момент с предпринимателем достигнута такая договоренность. Вопрос по стоимости услуги по предоставлению дошкольного образования, присмотра и ухода за воспитанниками проработан».

Новый детский сад Нижневартовска оценила депутат Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова: «Детский сад рассчитан на небольшое количество мест, тем не менее, учреждение может обеспечить детей из семей, проживающих в старой части города. Мы знаем, что в Нижневартовске нет очереди для детей с трех до семи лет, но лишними места не будут. Демографические показатели у нас в Югре неплохие. Несмотря на пандемию, по-прежнему рождаемость растет. Хорошо, что для детей создаются такие учреждения».

У семей, проживающих в разных микрорайонах города, есть возможность оформить ребенка в новое дошкольное учреждение.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:02.03.2021
    Фото Юлии Пановой
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх