Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Губернатор Югры Наталья Комарова: Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь

Губернатор Югры Наталья Комарова: Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь
Губернатор Югры Наталья Комарова в Нижневартовске провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации при правительстве Югры, темой которого стало столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом на 17 километре железной дороги «Мегион – Нижневартовск». 
По уточненным данным в результате происшествия пострадали 16 человек: пятеро находятся в тяжелом состоянии, из них двое - в крайне тяжелом. Посетив больницы Нижневартовска Наталья Комарова лично убедилась, что вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Губернатор отметила, что всем пострадавшим, независимо от места жительства, также будет оказана материальная помощь. 
Глава региона подчеркнула, что все городские и федеральные экстренные службы сработали оперативно и слажено. По данным окружного МЧС в ликвидации последствий аварий было задействовано 184 человека и 45 единиц техники. Для оказания помощи пострадавшим были привлечены 12 автомобилей скорой медицинской помощи, еще две кареты скорой помощи прибыли из Мегиона. При этом отмечается, что экстренная медицинская служба в самом городе продолжала работать без сбоев. Была открыта горячая телефонная линия, по которой родственники могут получить всю необходимую информацию о пострадавших. 
Отметим, что движение по железной дороге было восстановлено спустя несколько часов. По данным ОАО «РЖД» в нормальный режим транспортное сообщение войдет в течение суток. 
По предварительной версии, озвученной представителем ОАО «РЖД», столкновение произошло из-за того, что водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения. 
Заместителю Губернатора Дмитрию Шаповалу поручено уже завтра, 10 сентября провести внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с участием представителей РЖД и глав муниципальных образований Югры, по территории которых проходят железные дороги и обратиться в другие региона, чьи жители пострадали в результате данного столкновения, для оказания любой возможной помощи. 
Также Наталья Комарова проинформировала о ситуации Министра транспорта РФ и Министра здравоохранения России, которые выразили соболезнования пострадавшим и проявили готовность оказать помощь в случае необходимости.



    размещено: 09.09.2017
    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSS

    Статистика

     Данная страница