Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Центре детского творчества помогут развить остроумие и научат любить природу /ФОТО/

В Центре детского творчества помогут развить остроумие и научат любить природу /ФОТО/

64 лагеря дневного пребывания детей, организованные на территориях учреждений образования, культуры, спорта, а также социального обслуживания, приняли этим летом нижневартовских детей и подростков. В один из таких приехал глава города Василий Тихонов. Он посетил детский лагерь Центра детского творчества, где закрылась вторая оздоровительная смена лагеря «Панама» «Лига КВН».

Во время летней кампании дети изучали историю всемирно известной игры, узнавали ее правила, посещали мастер-классы популярных нижневартовских КВНщиков.

«Постарались сделать такую программу, чтобы детям было одновременно и интересно, и полезно. Предусмотрено сбалансированное двухразовое питание. Учебная составляющая переплетена с подвижными играми, прогулками, походами в театр. Завершили смену в лучших традициях КВН - фестивалем «Голосящий КиВиН». Каждый участник получил символические призы. Ребятам вручен кубок «Кивин в золотом», - рассказала начальник детского лагеря Людмила Алексеева.

За две смены в ЦДТ отдохнули 270 детей и подростков Нижневартовска. 120 из них - во вторую смену. Большая часть ребят - воспитанники Центра детского творчества, есть также дети из льготной категории вартовчан (многодетные, опекаемые и другие) и школьники, посещающие другие образовательные организации.

«Мне тут очень нравится. Эта смена многому научила, например, не стесняться зрителей и выходить на сцену. Здесь интересно и весело», - рассказала об отдыхе в детском лагере Майя Плецкая.

Сотрудники учреждения и дети провели для главы города экскурсию, а также рассказали о знаниях и впечатлениях, которые здесь получили. Василий Тихонов, в свою очередь, пожелал ребятам набраться хороших впечатлений на весь предстоящий учебный год, приобрести новые знания и завести настоящую крепкую дружбу, которая сопровождала бы их всю оставшуюся жизнь. В ответ воспитанники ЦДТ преподнесли главе города памятный подарок - символ лагеря, изображенный на картине, которую дети выполнили своими руками.

Особое место в лагере занимает дендросад, основанный в 2010 году при поддержке администрации города. Здесь высажено более 38 видов растений, в том числе редких, которые не встретишь на территории города. В летнее время за садом ухаживают ребята из трудового лагеря, в остальное - работники ЦДТ и неравнодушные жители, так как сад хоть и относится к учреждению, одновременно является зоной отдыха для жителей города.

«Здесь очень красиво. Особенно нам нравится здесь, когда цветут ромашки. Единственное, что омрачает - отношение некоторых жителей к созданному саду. Было дело: утром выйдешь, а здесь после вечерних прогулок кто-то оставил мусор. Помогаем убирать по собственной инициативе, хотелось бы, чтобы люди вели себя цивилизованно», - рассказала жительница микрорайона.

Ложку дегтя добавляют вандалы. За годы существования сада работники Центра детского творчества не досчитались нескольких растений - кто-то выкопал их для собственных нужд. Глава города рекомендовал профильным службам администрации города проработать вопрос по установке системы видеонаблюдения на данной аллее. Круглосуточное слежение поможет дисциплинировать безответственных жителей и даст возможность без опасения высаживать здесь растения редких видов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.07.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх