Космос ближе, чем кажется/ФОТО/
Космос ближе, чем кажется/ФОТО/

Попробовать себя в роли космонавта или авиаконструктора, решить актуальные задачи современной космонавтики, погрузиться в виртуальную реальность – эти и другие возможности скоро будут доступны юным жителям Нижневартовска в новом подростковом клубе по месту жительства «КосмоКвант». Клуб в ходе рабочей поездки посетил глава города Василий Тихонов. На презентации нового социального объекта присутствовала депутат Думы Югры Наталья Западнова.

Как рассказала директор МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Людмила Козлова, в клубе предусмотрены условия для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«Площадь «КосмоКванта» больше 130 квадратных метров, здесь оборудована система «теплый пол», предусмотрена шумоизоляция. Это очень важный момент, потому что клуб находится в жилом доме, и занятия детей не должны мешать нашим соседям».

Проект «КосмоКвант» реализован благодаря победе в конкурсе «Реализация проекта «Инициативное бюджетирование» на 2020-2022 годы» на сумму более двух миллионов рублей. Средства позволили осуществить не только дизайнерский ремонт в помещении, но и обеспечить создание необходимых условий для комфортного и безопасного отдыха детей.

Клуб включает два учебных класса и просторный многофункциональный зал с местами, оборудованными компьютерами, очками виртуальной реальности и другим оборудованием. В планах приобретение мобильного планетария. Детей и подростков ждут занятия по тематическим развивающим программам, которые связанны с космическими технологиями, ракетостроением, а также работа в программах для трёхмерного моделирования, печать деталей на 3D-принтерах.

Техника приобретена на средства депутатского фонда Натальи Западновой. Глава города Нижневартовска Василий Тихонов выразил благодарность депутату окружной Думы за поддержку проекта Молодежного центра.

«Чем больше мы совместными усилиями будем создавать таких прекрасных мест для наших детей, тем больше они получат возможностей для развития, значит, в будущем они смогут стать более востребованными, - сказал Василий Тихонов. – Тема космоса продолжает раскрываться в нашем городе. Единственный югорский космонавт – нижневартовский. У нас есть сквер Космонавтов, отрывается подростковый клуб. В планах пригласить в гости нашего земляка Сергея Рыжикова. Думаю, встреча с ним будет интересна нашим юным горожанам».

«Проект «КосмоКвант» - современный и востребованный. Он реализован благодаря программе по инициативному бюджетированию, то есть сами жители приняли в нем участие, - отметила депутат Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова, - это говорит об открытости власти и чутком реагировании на требования времени».

Весной преобразится входная группа социального объекта. На доме по улице Омская, 17 появится яркая вывеска. Открытие клуба по месту жительства «КосмоКвант» планируется в первом квартале текущего года при условии снятия на территории региона ограничений, связанных с распространением COVID-19.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента общественных коммуникаций (куратор МАУ «Молодежный центр») Светлана Селиванова, в перспективе - продолжать создавать тематические подростковые клубы, в том числе на базе существующих помещений. Направления будут различные, исходя из запросов и интересов самих детей и подростков - экологическое, танцевальное, спортивное и так далее. Кроме того, по поручению главы города ведётся поиск помещений за улицей Ханты-Мансийской для размещения подросткового клуба.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:20.02.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх