Арт-резиденция готовится к открытию/ФОТО/
Арт-резиденция готовится к открытию/ФОТО/

В нижневартовской Арт-резиденции открыли первый этаж. Пока что творческое пространство работает в тестовом режиме. Глава города Василий Тихонов посетил объект и принял участие в «арт-приемке» первого этажа после ремонта.

Арт-резиденция – это территория почти в три тысячи квадратных метров, вмещающих в себя пространства, необходимые для творчества: мастерские и тематические лаборатории, художественную галерею, репетиционные залы, лекторий и коворкинги (места для совместной работы). Здание было приобретено в 2020 году (в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Транснефть»).

Основной целевой аудиторией учреждения является креативная молодежь города: художники, музыканты, дизайнеры, представители общественных объединений. Арт-резиденция станет «точкой притяжения», местом реализации социально значимых проектов направления.

На первом этаже расположилась обширная экспозиционная зона, сцена и места для отдыха. В будущем к этому планируется добавить стойку регистрации, кафе для посетителей и магазин, где воспитанники Арт-резиденции смогут продать свои работы.

Сейчас там представлена выставка работ известных местных художников в разных стилях. Как рассказала директор МАУ города Нижневартовска «Молодёжный центр» Людмила Козлова, при подготовке экспозиции специалисты нижневартовской Арт-резиденции консультировались с опытными галеристами и представителями других Арт-резиденций. Основная цель - предоставить творческой молодежи Нижневартовска современное пространство для самореализации, отвечающее всем современным стандартам.

«Очень важно, что в Нижневартовске появилось еще одно место, где творческие люди могут высказываться на волнующие их темы, встретиться с единомышленниками и реализовать свой творческий потенциал. В Югре с прошлого года действует закон о креативных индустриях, который направлен на поддержку таких культурных проектов», - сказал глава города Василий Тихонов.

Напомним, в прошлом году в округе был принят закон о креативных индустриях. Он создает надежную правовую базу для работы и развития таких центров для творческой молодежи, как нижневартовская Арт-резиденция.

Проект по созданию Арт-резиденций реализуется по инициативе Губернатора Югры Натальи Комаровой. По словам заместителя главы города, директора департамента общественных коммуникаций (куратор МАУ «Молодёжный центр») Светланы Селивановой, в перспективе ремонт второго и третьего этажей, наполнение лабораторий соответствующим оборудованием, формирование плана досуговой деятельности для подростков и молодежи.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:24.02.2021
    Фото Юлии Пановой
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх