Положительная оценка современному подходу работы с молодежью /ФОТО/
Положительная оценка современному подходу работы с молодежью /ФОТО/

В Нижневартовске с рабочим визитом находятся заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов и заместитель председателя Думы ХМАО - Югры, депутат региональной Думы Наталья Западнова. Они приняли участие в ряде городских мероприятий, а также оценили возможности первой в округе Арт-резиденции «Ядро». 

«Здание для городского Молодежного центра под развитие нового направления - Арт-резиденции было приобретено в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Транснефть». Основной целевой аудиторией является креативная молодежь города: художники, музыканты, дизайнеры, представители общественных объединений. С момента открытия здесь уже состоялось более трех десятков мероприятий: фэшн-показы, концерты, кастинги, презентации, квесты, мастер-классы, обучающие семинары волонтеров, форумы, деловые встречи, выставки и экспонирования», - рассказала заместитель главы города, директор департамента общественных коммуникаций администрации Нижневартовска Светлана Селиванова.

По словам директора МАУ г. Нижневартовска Людмилы Козловой, на данный момент 11 мастеров стали резидентами «Ядра». Сейчас уже проходят бесплатные мастер-классы по направлениям: иностранный язык, игра на гитаре, рисование, сладкие букеты, рисование в VR-реальности, рукоделие.

«Сейчас в мире и в России много говорят о креативных индустриях, которые будут играть одну из основополагающих ролей в развитии экономики будущего. Сегодня в Югре в этой сфере уже работают более 3,5 тысяч предприятий. Создание арт-резиденций это один из инструментов развития креативных индустрий в Югре, и в частности в Нижневартовске», - отметила Наталья Западнова.

Проект по созданию Арт-резиденций в Югре реализуется по инициативе губернатора региона Натальи Комаровой. В нижневартовском «Ядре» кроме крупных цикловых мероприятий будут проходить образовательные программы для школьников и студентов, подростки будут заниматься созданием онлайн-проектов, учиться петь, танцевать, рисовать, шить, мастерить и т.д.

«Видно, что сотрудники, которые здесь работают, горят делом, которым занимаются. Я рад за нижнивартовскую молодежь. Считаю, что тот посыл, который был сделан Президентом России Владимиром Путиным реализован в Нижневартовске в совершенно новом формате и на новом уровне. В вашем городе построена системная работа: занятия организованы в школах, например, на уроках труда; работают дворовые клубы, в которых дети имеют возможность развиваться; Арт-резиденция, как высшая ступень, объединит умных и креативных людей», - подчеркнул заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

Как отметил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко, городская Арт-резиденция «Ядро» продолжает свое развитие. В ближайшее время будет приобретено оборудование для открытия новых лабораторий: здесь будут созданы швейные мастерские и лаборатория дизайна, танцевальная студия, а также запланировано приобретение музыкальных инструментов.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:25.06.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх