Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ледовый корт. Перезагрузка: что поменялось за год в «доме» хоккеистов /ФОТО/

Ледовый корт. Перезагрузка: что поменялось за год в «доме» хоккеистов /ФОТО/

Во время еженедельной рабочей поездки глава города Василий Тихонов оценил проведенный в крытом тренировочном хоккейном корте ремонт. Годом ранее руководитель муниципалитета уже посещал указанный объект и дал поручение провести обновление в здании.  

Помещения спортивного сооружения приведены в соответствие современным требованиям. Например, кабинет руководителя переоборудовали в два учебных класса, в которых хоккеисты и их тренеры могут изучать теорию игры в хоккей с шайбой, знакомиться с нововведениями, моделировать тактические схемы, а также наблюдать за играми своих соперников через витражное стекло. Как рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин, все мероприятия проводились за счет внебюджетных источников и спонсорских средств.

«На создание необходимых условий для учебно-тренировочного процесса обращал внимание глава города в свой прошлый приезд. За два месяца летнего периода произведен ремонт вестибюлей первого и второго этажей, установлены пластиковые двери на первом этаже. Кроме этого, семь раздевалок для хоккеистов были отремонтированы силами сотрудников учреждения. Заменены сантехнические узлы, проведен косметический ремонт душевых помещений. Для создания имиджевого эстетического вида сооружения произведена окраска периметрального ограждения хоккейного корта. Также провели монтаж труб теплоснабжения. В перспективе планируем обустроить помещение для того, чтобы форму юных игроков можно было сушить и приводить в порядок»,- проинформировал Олег Евсин.


По внешнему периметру хоккейной площадки была произведена замена модульного покрытия на более современное противоскользящее. По словам специалистов, такое покрытие меньше подвержено изнашиванию при контакте с лезвиями коньков. Полностью обновили электрооборудование над хоккейным кортом, оградительные защитные сетки, произведено внутреннее окрашивание кровли, очищены борта и защитное оргстекло. Для комфортного просмотра хоккейных матчей зрительские трибуны оснащены пластиковыми посадочными местами. Тренировки спортсменов проходят под «присмотром» кумиров – для этого администрация учреждения оформила одну из стен корта баннером с изображением прославленных хоккеистов.

В учреждении занимаются 335 хоккеистов в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Занятия проводятся как в первую, так и во вторую смену. Крытый тренировочный хоккейный корт не пустует: тренировки сменяются соревнованиями, есть отдельное время на работу проката коньков для предприятий и жителей города. Расписание плотное. Наряду с этим, организован систематический тренировочный процесс для сборных команд старше 18 лет и ветеранов. Впервые сформирована женская сборная команда города. Ежегодно в городе проводится более 20 турниров по хоккею с шайбой среди всех возрастных групп.

Как ранее обратил внимание руководства учреждения Василий Тихонов, при формировании расписания работы спортивного сооружения для подготовки хоккейных команд необходимо предусматривать достаточное время.

В свою очередь директор спортивный школы рассказал, что в новом спортивном сезоне для работы в городе Нижневартовске приглашены два квалифицированных тренера по хоккею. Один из них занимается специализированной работой по подготовке вратарей. В ближайшее время планируется приезд в город нового тренера, который сейчас проходит стажировку.

Также по словам заместителя директора департамента, начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Александра Федоруса, созданы дополнительные условия для занятий хоккейных команд, для этого задействованы площади сооружений спортивной школы. На автобусах, находящихся в оперативном управлении СШОР «Самотлор», осуществляется подвоз учащихся спортивного класса образовательной школы №7 к месту проведения тренировок и учебы. В этом сезоне планируется провести целый ряд соревнований по хоккею с шайбой.

Глава города также отметил, что рассматриваются различные варианты развития зимних видов спорта.

«Учитывая потребность Нижневартовска в сооружениях с ледовым покрытием, планируем наиболее эффективный способ решения вопроса – реконструкцию имеющегося ледового корта за счет строительства рядом дополнительной площади. Впоследствии новое и имеющееся помещения соединят в единый комплекс. Ведем переговоры с инвестором для заключения концессионного соглашения под данный проект. У муниципалитета готова вся нормативная база для заключения концессионных соглашений для строительства еще двух спортивных объектов – многофункционального комплекса на пять тысяч мест и центра боевых искусств. Данный вопрос детально обсуждаем с властями округа», - подчеркнул Василий Тихонов.   



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 22.10.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх