Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Элита спортивного города /ФОТО/

Элита спортивного города /ФОТО/

В Нижневартовске наградили обладателей ежегодной премии «Спортивная элита». Во Дворце искусств состоялась церемония чествования лучших атлетов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта по итогам 2018 года. 

Прошедший год стал богатым на яркие спортивные события и громкие победы для вартовчан. На различных первенствах округа, России и Европы наши спортсмены завоевали 1727 медалей, получили или подтвердили 3882 спортивных звания и разряда. Недаром Нижневартовск называют городом спортивной славы. И, как отметили на церемонии награждения, «здесь живет спортивная элита России»: Максим Храмцов - единственный в стране чемпион мира по тхэквондо, Евгений Малых - чемпион России 2017 года по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и другие. Как отметил глава города Василий Тихонов, Нижневартовск воспитал многих выдающихся спортсменов.

«Если награждать каждого спортсмена нашего города, то церемония может растянуться на несколько дней. Поэтому сегодня мы чествуем самых лучших. Тех, благодаря кому наш город прочно занял свое место на спортивной карте мира. Когда мы видим, как на соревнованиях поднимается российский флаг, каждого из нас охватывает гордость. Спасибо вам за эти чувства, за то, что своими победами объединяете нас. Мероприятие не случайно называется «Спортивная элита». Вы - те, на кого равнялись, равняются и будут равняться все горожане. От всего сердца желаю вам новых ярких достижений. И знайте, самые преданные болельщики - в Нижневартовске», - сказал во время церемонии награждения глава города Василий Тихонов.

В общей сложности награды удостоены более 60 человек. Нижневартовские спортсмены продолжают прославлять город далеко за его пределами. На мероприятии назвали имена победителей в разных номинациях: «Спортивные надежды по олимпийским видам спорта», «Лучшие детские тренеры по олимпийским видам спорта», «Лучшие организаторы физкультурных мероприятий» и другие.

«В зале - лучшие из лучших, элита спорта города. Нижневартовск известен как спортивный город не только в России, но и за пределами страны. Костяк сборных Российской Федерации по боксу, тхэквондо, дзюдо и другим видам спорта составляют наши спортсмены. Поэтому вы являетесь не только спортивной элитой Нижневартовска. Вы – спортивная элита России», - поздравил вартовчан с наградами председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Председатель Думы города Максим Клец в свою очередь отметил: «Ваши имена навеки вписаны в историю Нижневартовска золотыми буквами. Спорт – это тяжелый труд. Вы ставили перед собой цели и шли к ним, превозмогая боль от полученных травм, превозмогая себя. Поздравляю вас с заслуженными наградами. Вы – ориентир для молодежи города».

Как отметили награжденные, поддержка со стороны властей по развитию спорта в городе ощутима. Сегодня спортом в Югре занимается каждый четвертый югорчанин. Многие выбирают спорт своей будущей профессией. В Нижневартовске развивать спорт массовых достижений и прививать к нему вкус с детства помогает и развитие сети многофункциональных площадок в микрорайонах, организация спортивных праздников для всей семьи.   

Фоторепортаж




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 14.02.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх