Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Гольф, городки и зумба – лето будет спортивным / РАСПИСАНИЕ

Гольф, городки и зумба – лето будет спортивным / РАСПИСАНИЕ

«Нижневартовск – город спорта» – под таким лозунгом будет дан старт летней кампании в 2019 году. Как отметил во время пресс-конференции начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации г. Нижневартовска Александр Федорус, каждый вартовчанин, независимо от возраста, сможет найти себе занятие по душе. 

Тренировки под открытым небом

Традиционно на открытых площадках города опытные инструкторы ведущих фитнес-центров, общественных организаций и спортивных клубов проведут большое количество бесплатных занятий по йоге, зумбе, фитнесу, кроссфиту и не только.

Летом, как и в течение всего года, продолжится проведение тренировок по скандинавской ходьбе – это вид физической активности для людей любого возраста, пола и уровня физической подготовки, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специальных палок. Большое количество участников таких занятий – граждане старшего поколения. С каждым годом этот вид физической активности набирает популярность и привлекает к здоровому образу жизни еще больше горожан разных возрастных категорий.

Помимо этого планируется проведение турниров «Шахматы, шашки, нарды – связь времен и народов». Каждое воскресенье возле роллердрома (улица 60 лет Октября (квартал «Прибрежный–1»), ФСК «Юбилейный» и на спортивной площадке по адресу: Пермская, 23-А, будут установлены и оборудованы спортивным инвентарем столы, где взрослые и дети смогут посоревноваться. Курировать их будут профессиональные спортинструкторы.

Активное долголетие

В этом году для людей старшего возраста подготовлены разнообразные открытые тренировки и физкультурные мероприятия. Так, по инициативе вартовчан, организуют тренировки по йоге. С июня, по четвергам в 13 часов и воскресеньям в 14 часов, всех желающих будут ждать на площадке у ФСК «Юбилейный».

Еще одно новшество – открытые тренировки «Gold». Это специально разработанные занятия для людей старшего поколения. Место проведения –территория Комсомольского озера. Тренировки намечены на каждый понедельник в 11 часов.

«Испытать свои силы горожане смогут играя в дартс, шашки, корнхол. Также планируется проведение мероприятий по бочче. Мы предлагаем посмотреть на нее не как на спорт для людей с ограниченными возможностями, а как на прекрасный досуг для всех категорий граждан, – добавил руководитель спортивного направления Нижневартовска Александр Федорус, – эта игра популярна во всем мире, мы хотим, чтобы нижневартовцы тоже почувствовали ее «вкус». Площадка с необходимым оборудованием для игры будет работать на Комсомольском озере».

«Спорт в каждый двор»

В летний период в микрорайоны города вернется акция «Спорт в каждый двор». Напомним, это проект, в рамках которого на спортивных площадках города проводятся физкультурные мероприятия. В этом сезоне будут работать сразу две выездные бригады спортинструкторов Дирекции спортивных сооружений. Это значит, что мероприятий станет в два раза больше, чем в прошлом году, – по 4 каждый будний день. Всего в рамках проекта запланировано более 200 физкультурных эстафет, чемпионатов и состязаний, в основе которых будут разные виды спорта: стритбол, футбол, флорбол, волейбол, лапта, хоккей на траве.

Участников проекта поощрят за активность: каждый получит специальную книжку, куда будут вклеиваться стикеры. В последующем набранные баллы можно будет обменять на призы.

Отметим, в прошлом сезоне более 15 тысяч человек приняли участие в акции, в этом ожидается еще больше. Программа «Спорт в каждый двор» признана успешной и рекомендована к реализации на территории всей Югры.

«Спорт без границ»

Впервые в этом году будет реализован проект «Спорт без границ», который направлен на расширение возможностей лиц с ограниченными возможностями здоровья развиваться физически через организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных праздников совместно со здоровыми сверстниками, родителями, волонтерами. В рамках проекта запланировано проведение турниров «Гигантские шашки», «Гигантский боулинг», «Гольф» и др. Для этого установят мягкое оборудование.

«Также намечено внедрение новой игры «Корнхол спорт». В России эта игра пока не очень распространена, но за границей известна давно. Это метание мешочков на специальную доску с отверстием. Забава простая, доступная для всех и увлекательная. Первый раз в Нижневартовске для людей с ограниченными возможностями пройдут открытые тренировки «Зумба Голд». Это более щадящая программа, чем традиционная зумба. При этом она также заряжает энергией и дарит положительные эмоции», – рассказал Александр Федорус.

Самотлорские спортивные игры

В июне и августе в Нижневартовске пройдет Спартакиада «Самотлорские спортивные игры – 2019». Участниками мероприятия станут воспитанники лагерей с дневным пребыванием детей. В течение двух лагерных смен юные вартовчане будут состязаться в легкой атлетике, пионерболе, «Веселых стартах», «Снайпере». Традиционно июньская и августовская Спартакиады завершатся торжественной церемонией закрытия, на которой будут подведены итоги и вручены награды.

Готов к труду и обороне

Выполнить нормативы ГТО нижневартовцы смогут и в летний сезон. С июня по август будет реализован проект «Лето вместе с ВФСК «ГТО». Всего в течение трех месяцев пройдет 17 мероприятий.

В неделю открытых дверей ВФСК «ГТО», с 24 по 28 июня, сотрудники центра тестирования будут принимать нормативы, которые входят в комплекс. У всех желающих есть возможность за несколько дней выполнить все упражнения и заработать знак отличия. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 29.05.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх