Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовские боксеры – лучшие в Европе

Нижневартовские боксеры – лучшие в Европе

Глава города Василий Тихонов встретился со спортсменами Магомедом Мамаевым и Владиславом Чепижко, которые завоевали высокие награды на первенстве Европы по боксу.

На встрече также присутствовали родители, тренеры и руководитель ассоциации «Северный десант» Александр Петерман, который оказывает поддержку спортсменам. Руководитель муниципалитета поздравил одержавших безоговорочные победы над соперниками в румынском городе Галац. В мероприятии приняли участие 265 юношей и 135 девушек из 35 стран. Во время беседы боксеры поделились эмоциями с выступлений. Владислав Чепижко отметил, что у него в планах – новые вершины, соревнования более высоких уровней.

«Когда финальный бой закончился, я не сразу понял, что победил. Спустя время пришло осознание, я был очень рад. Сейчас продолжаются тренировки в привычном режиме, появились новые цели – впереди Всероссийские соревнования по боксу «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова», – рассказал Магомед Мамаев.

Василий Тихонов поинтересовался, как у ребят проходит тренировочный процесс, хватает ли площадей и инвентаря для юных спортсменов.

«В нашем городе очень много детей, которые хотят заниматься боксом. Однако площадей для всех желающих не хватает. Поэтому было бы здорово, если спорткомплексов в Нижневартовске будет больше», – отметил заслуженный тренер Российской Федерации Василий Вольф.

В свою очередь глава города рассказал о планах в данном направлении. Он подчеркнул, что решение проблемы нехватки площадей для занятий спортом планируют решить в этом году. На 2019 год намечено подписание соглашения о строительстве зала единоборств. Местом для его возведения выбрана пустующая территория по улице Спортивной (напротив школы №15). Планируется, что в современном оборудованном здании будет несколько залов для занятий всеми видами единоборств, представленных в городе: тхэквондо, рукопашный бой, каратэ, самбо, бокс и другие. По данным департамента социальной политики администрации города, сейчас этими и другими направлениями единоборств занимается около пяти тысяч спортсменов.

«Кроме того, мы запланировали проектирование спортивных комплексов в микрорайонах Нижневартовска. В ближайшем будущем пять таких центров будут обустроены в пешей доступности для вартовчан. Также предполагается расширение крытого хоккейного корта в рамках госпрограммы. Кроме ледовой арены появятся залы для «сухих» тренировок», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

В завершении встречи Василий Тихонов еще раз поблагодарил Магомеда Мамаева и Владислава Чепижко за победы в состязаниях разного уровня, пожелал успехов в дальнейших соревнованиях и вручил памятные подарки. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 13.06.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх