Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчан приглашают поддержать волейбольную команду «Югра-Самотлор»

Вартовчан приглашают поддержать волейбольную  команду «Югра-Самотлор»

26 октября стартует чемпионат России 2020 года по волейболу среди мужских команд суперлиги, которая является одной из сильнейших в мире. В соревнованиях прининимают участие сильнейшие отечественные игроки и лучшие легионеры. Одной из команд, которая поборется за медали, станет нижневартовская сборная «Югра-Самотлор». 

Спортсмены разделены на две группы (по 7 команд). В ходе кругового турнира они проведут по две игры (дома и в гостях). Вартовчане откроют чемпионат 26 октября в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом», первая домашняя встреча состоится 30 октября с «Факелом» из Нового Уренгоя.

Добавим, особенность стартующего чемпионата – строгие требования к техническому обеспечению матчей и повышению зрелищности. Так, на играх будут установлены система видеоповторов игровых моментов, большой монитор для обзора спорных игровых моментов, LED-панели по периметру игровой зоны и другое.

Для справки: команда «Самотлор» создана в 1987 году. Более 30 лет она достойно представляет Нижневартовск и Югру на всероссийских и международных соревнованиях. Сборная города – самая титулованная команда ХМАО-Югры в олимпийских видах спорта. В волейбольном клубе – два заслуженных мастера спорта, около тридцати мастеров спорта, более 85 кандидатов в мастера спорта. Среди них – призеры Олимпийских игр, чемпион Сурдлимпийских игр, обладатели Кубка Мира, чемпионы Европы, победители Всемирных студенческих игр, победители и призеры мировых и европейских первенств. Артем Вольвич и Артем Ермаков стали первыми воспитанниками спортивной школы, сыгравшими на Олимпийских играх. Они выступали за сборную России в Рио-де-Жанейро. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.10.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх