Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Биатлонисты города смогут заниматься на двух площадках /ФОТО/

Биатлонисты города смогут заниматься на двух площадках /ФОТО/

Новое спортивное оборудование и технику получила спортивная школа олимпийского резерва. Инвентарь, снегоход приобретены для организации тренировок нижневартовских биатлонистов и лыжников в рамках национального проекта «Демография» (федеральный подпроект «Спорт – норма жизни»).

 Сейчас профессионалы и любители занимаются на территории Комсомольского озера. Площадку, где организованы тренировки, оценил глава города Василий Тихонов.

«Снегоход отечественного производства необходим для подготовки трассы. Винтовки, лыжи заказаны такие, какими пользуются на соревнованиях спортсмены. В сборной России сейчас восемь биатлонистов от Нижневартовска», - рассказал заместитель директора департамента по социальной политике, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Федорус.

В рамках нацпроекта в город поступило 4 спортивные винтовки, 8 тысяч патронов. Ожидаются лыжи, крепления, лыжные палки, пневматические винтовки, лыжероллеры и многое другое. Средства – федерального, регионального и городского бюджетов. Это самая масштабная поставка инвентаря за последнее время.

«Одно из направлений национального проекта «Демография» - спорт. Нижневартовские спортсмены покоряют олимп за олимпом, принося медали в спортивную копилку Югры. Максим Храмцов, Альберт Батыргазиев, семья Поршневых. Могу перечислять долго. Эти люди прославляют не только Нижневартовск и Югру - всю Россию. Ребята – наша гордость. В том числе ради них национальные проекты реализуются. Наша задача – продолжить создавать условия для развития физкультуры и спорта. Новое оборудование для школы олимпийского резерва – один из этапов реализации масштабных планов. Это способствует развитию массового спорта. Также планируем оборудовать биатлонный центр с трассой и стрельбищем на базе «Радуга». Проект разработан», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Добавим, в настоящее время для подготовки биатлонисты и лыжники используют площадку Комсомольского озера, лыжную трассу возле базы отдыха «Татра», которая станет площадкой для тренировок начинающих спортсменов (начальный этап подготовки), а также для проведения занятий спортивно-оздоровительных групп.

Как проинформировали в управлении по физической культуре и спорту администрации города, в отделениях «Лыжи» и «Биатлон» ежегодно занимаются около 400 человек.

Лучшие результаты по биатлону за ноябрь-декабрь

- Константин Живодеров – третье место в спринтерской гонке на дистанции 7,5 км на Всероссийских соревнованиях «Кубок Урала» - отбор на зимние молодежные Олимпийские игры (2-10 декабря, г. Екатеринбург); третье место в межрегиональных соревнованиях по биатлону, гонка 10 км (г. Ханты-Мансийск). Тренер - А.А. Архипов.

- Семен Сучилов - первое место на спринтерской гонке (дистанция 10 км), первое место в «Мегамасстарте» на 15 км; первый этап Кубка России по биатлону среди мужчин (28 ноября - 1 декабря, г. Ханты-Мансийск); второе место в «Суперспринте» на 5 км, второй этап Кубка России по биатлону (3-9 декабря, с. Уват).

- Петр Пащенко - третье место в гонке преследования, первый этап Кубка России по биатлону (28 ноября - 1 декабря, г. Ханты-Мансийск).

- Екатерина Носкова - первое место в «Cуперспринте», дистанция 5 км, третье место в эстафете - 4х6 км; второй этап Кубка России по биатлону среди женщин (26 ноября - 9 декабря, г. Тюмень).

- Максим Сергеев - третье место в эстафете 4х7,5 км, Всероссийские соревнования по биатлону (3-9 декабря, с. Уват).

Для справки: В МАУ г. Нижневартовска «СШОР» развивается девять базовых олимпийских видов спорта (биатлон, лыжные гонки, тхэквондо, спортивная борьба, бокс, теннис, плавание, легкая атлетика, дзюдо). Биатлон и лыжные гонки в городе являются базовым видом спорта, ими занимаются 374 человека (биатлоном – 273 человека, лыжными гонками – 101 человек), тренировочный процесс проводят семь штатных тренеров.

В состав сборной команды округа входят 15 человек, в сборную России - восемь человек. Показатель ежегодно растет. На соревнованиях различного уровня наши спортсмены ежегодно завоевывают более 150 медалей.   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 11.12.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх