Боксер из Нижневартовска отправится на Олимпийские игры в Токио
Боксер из Нижневартовска отправится на Олимпийские игры в Токио

Вартовчанин Альберт Батыргазиев получил именную олимпийскую лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи с генеральным секретарем общероссийской федерации бокса Кириллом Щекутьевым.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, Наталья Комарова отметила, что Югра рассматривает федерацию в качестве стратегического партнера в достижении национальной цели «Повышение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом».

«В регионе занимаются боксом более 5 тысяч югорчан. По итогам 2020 года боксерами автономного округа завоевано 142 медали в международных, всероссийских соревнованиях. В состав сборной команды России входят 19 югорчан», - рассказала Наталья Комарова.

В ходе встречи глава региона отметила, что Югра готова стать площадкой для проведения Всероссийского боксерского форума в 2023 году и чемпионата России по боксу среди мужчин в 2024 году.

Отметим, что в МАУ города Нижневартовска «СШОР» в отделении бокса занимается 568 человек. В 2020 году за счет средств регионального проекта «Спорт - норма жизни!» нацпроекта «Демография» для развития бокса приобретены тренажеры, боксерский мешок, груши-маятники, груши на растяжках, динамометр. В этом планируется приобрести дополнительный спортивный инвентарь, оборудование и экипировку для спортсменов.

Для информации: Альберт Батыргазиев - мастер спорта России международного класса по боксу, член спортивной сборной команды России, четырехкратный чемпион России (2017, 2018, 2019, 2020 гг.), серебряный призер первенства Европы (2018 г.), многократный победитель международных турниров (2017-2020 гг.), чемпион Азии по версии WBA Asia во втором полулёгком весе среди профессионалов (2020 г.).


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:31.03.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх