Нижневартовский боксер Альберт Батыргазиев готовится к Олимпийским играм в Токио
Нижневартовский боксер Альберт Батыргазиев готовится к Олимпийским играм в Токио

Альберт Батыргазиев 11 июня вернется домой после успешного выступления на европейской олимпийской квалификации, которая проходила в Париже с 4 по 8 июня. В последнем поединке вартовчанин одержал безоговорочную победу над французом Самуэлем Кистохарри. 

Как рассказал Заслуженный тренер России, директор МАУ г.Нижневартовска «Дирекция спортивных сооружений» Руслан Куштанов, его воспитанник Альберт Батыргазиев еще в прошлом году получил именную Олимпийскую лицензию, а победа на европейской олимпийской квалификации была необходима для повышения рейтинга и удачной жеребьевки на Олимпиаде, которая пройдет в этом году в Токио с 23 июля по 8 августа.

«Победа Альберта в Париже – еще одно доказательство ответственного подхода к тренировочному процессу при подготовке к Олимпийским играм, - поделился Руслан Куштанов. - Альберт очень дисциплинированный, серьезно относится к соблюдению всех режимных моментов, к графику тренировок. У него хороший эмоциональный настрой. Одним словом, он профессионал с большой буквы. Более того, Альберт с самого начала своей спортивной карьеры, а я занимаюсь с ним с девяти лет, ставил перед собой цель выступить на Олимпийских играх. Со своей стороны оказываю ему всяческую поддержку. Горжусь, что житель Нижневартовска будет защищать честь родного города и Югры на самых престижных спортивных соревнованиях планеты».

В ближайшие дни Альберта Батыргазиева ждет несколько дней отдыха. К подготовке к Олимпиаде он вернется уже 15 июня. Первый этап спортивных сборов стартует в Кисловодске. Он продлится до конца июня. Уже в первых числах июля сборная России по боксу отправится во Владивосток. Как пояснил Руслан Куштанов, во Владивостоке климат и часовой пояс почти такие же, как в японском Токио. Сборы в этих условиях позволят спортсменам максимально комфортно пройти акклиматизацию. Перед олимпийскими стартами во Владивостоке Руслан Куштанов планирует присоединиться к своему подопечному.

Вартовчане будут поддерживать своего чемпиона в течение всего лета. Оздоровительная кампания-2021 стартовала под общим лозунгом «Олимпийское лето в Нижневартовске». Дирекцией спортивных учреждений запланировано более 600 физкультурных мероприятий в период с июня по август.

Среди действующих проектов «Лаборатория настольных игр», в рамках которой горожане освоят разноплановые настольные игры. Состязания проходят на спортивных площадках по адресам: улица Мира, 29А, (СК «Юбилейный») и улица Пермская, 23А (спортплощадка).

Полсотни футбольных тренировок для детей и молодежи, турниры по футболу среди дворовых и семейных команд пройдут в рамках проекта «PROфутбол». В июне и июле на спортивной площадке в 10 микрорайоне (улица Пермская, 23А) будет работать школа юного арбитра. Главная цель проекта - формирование у участников знаний и умений осуществлять судейскую практику в баскетболе и устойчивых мотивов к занятиям спортом. Запланированы практическая и теоретическая части, турниры, мастер-классы с приглашением профессиональных именитых игроков и судей.

За анонсами и новостями жители Нижневартовска могут следить в аккаунтах социальных сетей и на сайтах учреждений спорта по хештегу #ОлимпийскоеЛетовНижневартовске.

Для справки: Альберт Батыргазиев - мастер спорта России международного класса по боксу, член спортивной сборной команды России, четырехкратный чемпион России (2017, 2018, 2019, 2020 гг.), серебряный призер первенства Европы (2018 г.), многократный победитель международных турниров (2017-2020 гг.), чемпион Азии по версии WBA Asia во втором полулёгком весе среди профессионалов (2020 г.).

Боксерские соревнования на Олимпиаде в Токио пройдут в восьми весовых категориях у мужчин и в пяти – у женщин. В составе сборной России выступят Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг), Светлана Солуянова (до 51 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:10.06.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх