Около 50 млн рублей – на развитие спорта в Нижневартовске
Около 50 млн рублей – на развитие спорта в Нижневартовске

В 2021 году для качественного и безопасного процесса спортивной подготовки в двух спортивных школах олимпийского резерва Нижневартовска было обновлено оборудование. В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» выделено более 2 млн рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.  

Учреждения пополнились оборудованием для бокса, борьбы и плавания, пушкой для большого тенниса, канатами, матами, гирями, тренажерами, волейбольными мячами, спортивными резинками, беговой дорожкой.

«Данные приобретения используются не только для подготовки спортивного резерва сборных России, но и для повышения мотивации населения к ведению здорового образа жизни, выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». К слову, в настоящее время физической культурой и спортом регулярно занимается более 48% горожан. Программами спортивной подготовки охвачено более 10 тысяч человек по 41 виду спорта. В состав команды Югры входит 612 нижневартовских спортсменов, сборной России – 47», – рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

Также в рамках соглашения на софинансирование расходов муниципальных образований выделено более 40 млн рублей из окружного и муниципального бюджетов. Средства реализованы на обеспечение трех спортивных организаций – МАУ г. Нижневартовска «СШОР», МАУ г. Нижневартовска «СШОР «Самотлор», МАУ г. Нижневартовска «СШ» – оборудованием, экипировкой, инвентарем, медицинским сопровождением тренировочного процесса, организацию участия ребят в сборах и соревнованиях. В учреждения закупили тренажеры для гребли, адаптивного спорта и пауэрлифтинга, беговые, силовые и газоблочные тренажеры, инерционную беговую дорожку, новый ковер для ушу, машину для подрезки льда и др.

На реконструкцию, ремонт и строительство новых спортивных площадок в микрорайонах города направлены средства субсидии в размере около 6,5 млн рублей из бюджета округа.

Всего в 2021 году на развитие сферы физической культуры и спорта было выделено порядка 50 млн рублей из разных источников финансирования.  


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:24.11.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх