В преддверии чемпионата мира по волейболу
В преддверии чемпионата мира по волейболу

В средней школе №7 состоялся Всероссийский фестиваль «Играем в волейбол – встречаем чемпионат мира». Праздник посвятили предстоящему чемпионату мира по волейболу среди мужских команд FIVB-2022, который пройдет в августе следующего года в десяти городах России.

Школьники стали участниками мастер-класса от профессиональных спортсменов и тренеров волейбольного клуба «Самотлор». Своими знаниями и опытом поделились капитан команды Валентин Кротков, нападающие Максим Сапожков, Максим Шпилев и блокирующий – игрок сборной команды Белоруссии Максим Шкредов. Также гостями праздника стали заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков и директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Сергей Артамонов.

«Игровые виды спорта – командное взаимодействие, драйв. На площадке все друг за друга. Желаю вам хорошего праздника, ребята. Это отличная возможность научиться чему-то у настоящих мастеров. Встречи с профессиональными спортсменами всегда интересны и увлекательны», – обратился к участникам Юрий Южаков.

В завершении праздника советник по спорту генерального директора Оргкомитета чемпионата мира по волейболу среди мужских команд FIVB-2022 Егор Ноздрин вручил учителям и школьникам ценные подарки: волейбольный инвентарь, оборудование и экипировку.

«Эта акция идет по всей стране, не только в городах, где будет чемпионат, но и там, где волейбол развит. По поводу Нижневартовска мы долго не сомневались – волейбольный клуб «Самотлор» известен далеко за пределами нашей страны, поэтому мы включили его в список фестивальных городов и не прогадали», – подчеркнул Егор Ноздрин.

Для справки: чемпионат мира по волейболу среди мужских команд FIVB-2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября и станет 20-м в истории Международной федерации волейбола FIVB. Россия станет площадкой для проведения масштабного события впервые в своей современной истории. В СССР мужские и женские мировые чемпионаты проводились пять раз.

Матчи пройдут в 10 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерово и Красноярске. Участниками станут 24 мужские сборные: Россия, Польша, Иран, Япония, Тунис, Камерун, Италия, Словения, Бразилия, Аргентина, Пуэрто-Рико, Канада, Франция, США, Сербия, Куба, Нидерланды, Германия, Мексика, Турция, Египет, Катар, Болгария, Китай.

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:25.11.2021
    Фото с сайта ВК «Самотлор».
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх