Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уборка и вывоз снега в режиме «non-stop»

Уборка и вывоз снега в режиме «non-stop»
Несмотря на обильные снегопады в Нижневартовске, коммунальные службы оперативно очищают и вывозят снег на специализированный полигон. За минувшие сутки на дороги города вышло свыше 130 единиц техники, на снежную свалку отправлено более 8,5 тысяч куб. м снежных масс. Если самосвалы с таким количеством снега, например, выстроить вдоль улицы Чапаева, то машины растянутся от городской набережной до железнодорожного вокзала. 

«Ночью был снегопад, но дорожные службы не останавливались и продолжали работу. Сейчас работает два патруля по очистке дорог от снега. Работа ведется в круглосуточном режиме», - сообщил директор МУП «Специализированное автотранспортное управление» Виталий Проскуряков.

Вартовчане могут в режиме on-line отслеживать работу техники, осуществляющей уборку снега на городских дорогах. Сервис доступен на сайте geliospro.com (логин Satu, пароль satu). На интерактивной карте отображается геолокация грейдеров, самосвалов и другого транспорта МУП «САТУ». С помощью имеющегося на ресурсе меню можно также изучить траекторию движения снегоуборочной техники за последние сутки.

В управлении муниципального контроля администрации Нижневартовска напоминают руководителям предприятий и организаций города о необходимости в полном объеме выполнить снегоуборочные работы, чтобы не допустить подтопление тротуаров, автодорог, а также земельных участков и прилегающих территорий. Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства города Нижневартовска запрещается:

- складирование снега и скола льда на проезжей части дорог, тротуарах, детских и спортивных площадках, трассах тепловых сетей, ледовом покрове рек, озер и на их берегах в пределах прибрежной защитной полосы;

- сброс снега и скола льда в открытые водоемы, под деревья, кустарники, в городские леса, а также в ливневую канализацию, смотровые и дождеприемные колодцы, теплофикационные камеры;

- размещение снега на ограждениях дорог, тротуаров, малых архитектурных форм и иных элементов благоустройства;

- разбрасывание, выталкивание снега и скола льда за границы занимаемых участков.

Согласно закону Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение Правил в виде наложения административного штрафа на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 23.03.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх