Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске началась подготовка к летней ремонтной кампании дорог

В Нижневартовске началась подготовка к летней ремонтной кампании дорог
На магистралях города приступили к аварийному ремонту дорог. Это первый этап, который предшествует масштабной кампании по обновлению асфальтового полотна. 

Работы проводит МУП «Специализированное автотранспортное управление». Дорожники «закрывают» те выбоины и ямы на проезжих частях, которые могут спровоцировать ДТП, стать причиной поломки автомобилей или способствуют дальнейшему разрушению дорожного полотна.

Аварийный ремонт проблемных участков дорог - мера временная. Она позволяет продлить срок эксплуатации асфальта в переходный (весенний) период: когда снег с дорог растаял, но делать полноценный ремонт еще невозможно. Как отметил главный инженер МУП «САТУ» Владимир Хвостанцев, в качестве «пломбы» для выбоины используется асфальт, а не гравийная смесь, как ранее.

Технология устранения ям называется «холодный асфальт». Ее преимущество заключается в том, что работать с таким материалом можно в любую погоду - достаточно просто подготовить участок (высушить, очистить от щебня, нагреть участок газовой горелкой).

На данный момент устранены разрушения дорожного полотна в районе поселка Магистральный (улица Лопарева), в районе моста «Бегущая лань» (Восточный проезд, дорога в сторону поселка Излучинска), возле дома №25 по улице Интернациональной.

Сегодня, 9 апреля, работы продолжаются на улице Интернациональной (район авторынка), на перекрестке улиц Чапаева и Интернациональной, на улице Северной. Аварийный ремонт также пройдет на дороге возле колбасного завода «Спика» (улица Северная), по ул.60 лет Октября, ул.Дружбы Народов и в старой части города (территория поселка «ЛПХ»). Госавтоинспекторы просят водителей при составлении маршрута учитывать проведение ремонтных работ и быть внимательными при движении.

Когда установится теплая погода и заработают асфальтобетонные заводы, дорожники приступят к полноценному ямочному ремонту, сплошному асфальтированию.

В Нижневартовске ведется подготовка к плановому летнему ремонту автомобильных дорог. Уже сейчас готовятся соответствующие документы для проведения аукционов и определения подрядчиков. В этом году на ремонт дорожного полотна из бюджетов города и округа планируется направить около 200 млн. рублей. Список на обновление дорог составлен, как и в прошлом году, с учетом пожеланий вартовчан. Это было одним из предложений главы города Василия Тихонова.

Запланировано провести сплошное асфальтирование на следующих участках дорог:

- улица Лопарева (от улицы Ханты-Мансийской до жилого поселка ЛПХ);

- улица Чапаева (от улицы Спортивной до улицы Северной);

- улица Маршала Жукова (от улицы Мира до улицы Северной, левая сторона);

- переулок Энтузиастов (старая часть города).

При наличии дополнительного финансирования перечень дорог, где пройдет сплошное асфальтирование, будет расширен. Также в планах коммунальных служб города отремонтировать тротуары вдоль автомобильных дорог по улицам Мусы Джалиля, 9-П, Спортивной и переулку Энтузиастов. В бюджете города на эти цели зарезервировано 32,5 млн. рублей. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 09.04.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх