Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безответственное отношение порождает рост безнадзорных животных

Безответственное отношение порождает рост безнадзорных животных

В Нижневартовске продолжается работа по регулированию численности безнадзорных животных. 

Отловленные животные направлены в пункты временного содержания. По словам специалистов, данная мера (отлов) - вынужденная. Она выполняет важную, но не единственную роль в регулировании численности бродячих животных в городах. По статистике, живя на улице, каждая здоровая дворняга может приносить потомство два раза в год (от 1 до 10 щенков).

Работа по отлову бездомных животных проводится регулярно. В случае обнаружения стаи собак жителям необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. На данные вызовы служба отлова безнадзорных животных оперативно реагирует.

Бездомные собаки нередко сбиваются в стаи. В поисках пищи животные отправляются в места массового пребывания людей (детские сады, школы, предприятия общественного питания, магазины). Животные привязываются к месту, где когда-то получали пищу. Специалисты обращают внимание родителей на необходимость объяснить детям риски, которые существуют, если прикармливать безнадзорных животных (инфекции, покусы). Наибольшую опасность представляют четвероногие, которых бросили хозяева.

Основные причины появления бродячих животных:

- быстрое естественное размножение собак и кошек;

- безответственность владельцев, выбрасывающих «надоевшую игрушку» на улицу. Рост числа бездомных животных наблюдается особенно в летнее время, когда хозяева, уезжая в отпуск, выгоняют животных на улицу (свободный выгул);

- несоблюдение правил выгула собак (собаки убегают от невнимательных владельцев);

Одной из эффективных мер недопущения роста числа бродячих является стерилизация домашних животных. Такого мнения придерживаются нижневартовские активисты фондов «Человек и животные» и «Право на жизнь». Решение взять животное в дом должно быть ответственным. К слову, найти друга можно, обратившись в пункт временного содержания отловленных животных.

Вся информация с фотографиями размещается на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска. Еженедельно по пятницам с 13 до 16 часов, по субботам с 10 до 12 часов заинтересованные граждане могут посетить вольеры для временного размещения отловленных животных по адресу: Западный промышленный узел, панель 25, улица 2П2, 68, стр. 5, РЭБ Флота. Телефон для справок +79090039697.

Для воспитания ответственного обращения с животными группа «Официальный Нижневартовск» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» запускает информационный проект «#Явыбираю». Его главная цель - привлечь внимание вартовчан к проблеме безнадзорных животных, причина которой во многом кроется в безалаберном отношении к тем, кого они приручили, а также в игнорировании закона.



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 14.05.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх