Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Портал «Наш Нижневартовск» помогает решать городские вопросы /ФОТО/

Портал «Наш Нижневартовск» помогает решать городские вопросы /ФОТО/

Глава Нижневартовска Василий Тихонов во время еженедельной рабочей поездки по городу посетил микрорайон №20. Ранее руководитель муниципалитета сделал замечание управляющей компании за подход к содержанию придомовых территорий домов №94 и №96 по улице Мира.

Напомним, на данной территории спортивная площадка и стоянка для автомобилей из-за таяния снега оказались подтопленными. О проблемном участке жители написали на портал главы города «Наш Нижневартовск». Сегодня здесь устранены все замечания.

По словам директора департамента по социальной политике администрации города Евгения Князева, монтажом спортивной площадки занималась фирма из Екатеринбурга. Из-за некачественной установки сооружения (объект не соответствует стандартам), администрация города (заказчик) не приняла работы и подала на предприятие в суд.

«Сейчас решаем вопрос с подрядчиком, чтобы он привел площадку в порядок в соответствии с техническими требованиями. Тем не менее, мы сами укрепили площадку, для обеспечения безопасности часть оборудования демонтировали. Планируем восстановить площадку к началу летнего сезона», - рассказал Евгений Князев.

Глава города поручил своим заместителям принять меры, чтобы не допускать подобных ситуаций. «Суды судами. Но приближается лето. Детям необходима данная площадка», - сказал Василий Тихонов.

Обслуживает территорию управляющая компания ООО «МЖК-Ладья». Специалисты откачали воду с территории спортивной площадки. В этом году проведут капитальную отсыпку участка.

«Ранее сделали подсыпку. В 2017 году такого подтопления не было. Во второй половине мая, с 15 числа, договорились с подрядчиком – необходимо снимать слой шлака, завозить грунт, затем сверху снова засыпать шлаком и щебнем. Будем делать капитально. Постараемся не просто поднять уровень площадки, а сделать такую планировку, чтобы в дальнейшем вода уходила через ливневку, которая есть у домов. Работа должна занять не больше двух недель», - отметил главный инженер ООО «МЖК-Ладья» Эдуард Николаев.

Также он добавил, что дополнительных средств на проведение работ от жителей не потребуется. В случае необходимости часть затрат управляющая компания возьмет на себя. Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев также обратил внимание управляющей компании на своевременный вывоз снега из дворов. Это могло привести к подтоплению. Недопустимо складирование снега в микрорайонах в период оттепели.

Глава города Василий Тихонов обратился к жителям микрорайона контролировать процесс, участвовать в жизни своего двора и, в случае необходимости, обо всех недочетах сообщать на портал «Наш Нижневартовск». А специалистам управляющей компании реагировать на обращения жителей, особенно в вопросах благоустройства.

«Мы бы хотели, чтобы наш двор был полностью благоустроен. Например, сделать детскую или спортивную площадку, футбольное поле. Сейчас жители выходят жарить шашлыки на пустыре, мусор за собой не убирают. Хочется чистоты и порядка. Мы готовы участвовать в благоустройстве, у нас есть Совет дома», - рассказала главе города жительница дома №96 по улице Мира Марина Неверова.

По просьбе Василия Тихонова главный инженер управляющей компании пообещал в ближайшее время встретиться с жильцами на общедомовом собрании и обсудить вопросы благоустройства двора.

«Важно встречаться с жителями и принимать решения. Сейчас наступает благоприятное время для благоустройства. Необходимо благоустроить данную территорию. Согласен с жителями, что пустующее пространство – это некрасиво и неправильно. Самое главное – услышать пожелания жителей и объяснить, что требуется для воплощения задуманного. Когда есть диалог собственников и обслуживающей организации – есть и результат», - подчеркнул глава города. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 15.05.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх