Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске питьевая вода соответствует нормам

В Нижневартовске питьевая вода соответствует нормам

В период паводка МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» усиленно контролирует качество питьевой воды. Количество лабораторных исследований на предприятии уже увеличили. 

По словам начальника химико-биологической лаборатории МУП г. Нижневартовска «Горводоканал» Аллы Балай, в этот период пробы воды берутся четыре раза в неделю, в обычный период – один раз. В отдаленных точках сети холодного водоснабжения, подающей воду непосредственно горожанам, исследования воды также стали проводиться чаще – один раз в неделю вместо одного раза в месяц.

Напомним, что вода, поступающая в квартиры жителей города, берется из открытого источника – реки Вах. Вода проходит несколько этапов фильтрации, а после – лабораторное исследование.

«Так как у нас край нефтяной, в период активного таяния снега, паводка в водоем могут попасть нефтепродукты. Наша задача – держать эту ситуацию на контроле. Поэтому мы увеличиваем периодичность контроля воды до одного раза в неделю», – добавила специалист предприятия.

В случае обнаружения отклонений от норм, сотрудники лаборатории сообщают об этом в Роспотребнадзор. В зависимости от выявленных нарушений принимаются необходимые меры. Для этого на предприятии имеется необходимый резерв реагентов, а также запас питьевой воды.

Подчеркнем, что на данный момент никаких отклонений не зафиксировано, вода соответствует всем требованиям.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 18.05.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх