Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Во втором микрорайоне пройдет «Марафон благоустройства»

Во втором микрорайоне пройдет «Марафон благоустройства»

Более 150 миллионов рублей в этом году планируют направить на мероприятия по благоустройству. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. Предстоящим летом значительные преобразования затронут второй микрорайон, где пройдет «Марафон благоустройства». 

«В данный момент жилищный трест №1 продолжает работу по выбору подрядчика на различные виды работ. Две фирмы уже определены. Все жители за исключением трех жилых домов приняли положительное решение участвовать в марафоне. Всего в ведении обслуживающей организации 130 домов. Ставим задачу за лето комплексно выполнить работы во втором микрорайоне», - отметил Максим Коротаев.

К слову, в прошлом году в пятом микрорайоне также были «отказники». Изначально жители не верили, что за столь короткое время (3 месяца) можно кардинально поменять дворовое пространство. Однако в сентябре 2017 года, после завершения всех работ, увидев результаты благоустройства, жители попросили управляющую компанию включить их дома в план работы на это лето. Сейчас завершаются встречи представителей управляющей компании с вартовчанами - обсуждают, что и в каком объеме необходимо выполнить.

Кроме того, в рамках программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании город Нижневартовск на 2018-2022 годы» во втором микрорайоне будут выполнены работы по освещению микрорайона и водоотведению (средства федерации, округа и города).

«Проект готов. Определяется подрядчик на выполнение работ. Данные работы начнутся параллельно с марафоном, чтобы потом не было нарушено благоустройство, сделанное ранее», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ.

Добавим, проект «Марафон благоустройства» стартовал в нашем городе прошлым летом. Его предложила Губернатор Югры Наталья Комарова и поддержал глава муниципалитета Василий Тихонов. Проследить историю масштабных изменений в пятом микрорайоне можно на сайте органов местного самоуправления по хэштегу #МарафонБлагоустройства.

Программа благоустройства дворов – трехсторонняя, с обязательным участием жителей (собственников жилых помещений), управляющих организаций (нанятых собственниками для управления общедомовым имуществом) и властей муниципалитета, которые берут на себя большую часть финансовых затрат. Софинансирование работ - одно из условий включения двора в Марафон городского благоустройства. 95% всех необходимых расходов выделяют из городского бюджетов. Собственники заплатят лишь 5%.

Главное преимущество марафона состоит в том, что именно жители являются главными авторами благоустройства собственных дворов, они решают, где сделать асфальтирование или дополнительную парковку для автомашин.

Все пожелания специалисты управляющей организации согласуют с жильцами и внесут идеи на своеобразные паспорта благоустройства. На повторном собрании схемы преобразования дворов предстоит одобрить собственникам.

Добавим, на днях глава Нижневартовска Василий Тихонов в рамках своей еженедельной поездки по городу посетил пятый микрорайон, где «Марафон благоустройства» проходил прошлым летом. Оценил, как территория пережила долгую зиму.

Как отметили в управляющей компании №2, летом в пятом микрорайоне сделают работы у домов, которые отказались от участия в прошлом году. Останется покрасить ограждения, перенести бордюры и установить спортивные площадки для подростков. Все это пожелали жители. В управляющей компании обещали просьбы собственников учесть. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 23.05.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх