Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вывоз твердых коммунальных отходов: что нужно знать?

Вывоз твердых коммунальных отходов: что нужно знать?

В Нижневартовске продолжается работа по внедрению проекта по раздельному сбору отходов. Так, например, уже несколько лет в микрорайонах города стоят специальные решетчатые контейнеры для сбора полимерных отходов (пластиковых бутылок, банок и канистр). 

Как рассказали во второй управляющей компании, на обслуживаемой специалистами территории размещено 87 контейнерных площадок, оборудованных специальными баками для пластика. Еще два установят в ближайшее время. Жилищники уверены - нижневартовцы позитивно оценивают практику разделения бытовых отходов. Всего по городу установлено около 300 так называемых корзин для пластика. Ознакомиться с картой-схемой всех пунктов раздельного сбора отходов можно на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике «Информация для граждан», разделе «Природопользование и экология».

По информации департамента ЖКХ администрации города, вывозом ТКО (общие бытовые отходы) и освобождением сетчатых контейнеров под пластик занимаются два предприятия - ООО «ТрансСервис» и ООО «ЭКО-мир». Мусорные баки вывозят по графику, с которым можно ознакомиться на сайтах своих управляющих компаний.

Контейнеры для пластика освобождают по мере заполнения. Сейчас, как проинформировали в ТрансСервисе, составлен летний график вывоза пластика с территорий жилого фонда - раз в неделю машина собирает полимерные отходы из четырех-пяти микрорайонов.

По вопросам вывоза пластиковых отходов жители могут обращаться на телефон «горячей линии» предприятий, которые указаны на контейнерах для мусора (основные пластиковые баки) либо на сетчатых контейнерах. Также можно обращаться в ЖЭУ по месту жительства, контролирующий своего подрядчика и отслеживающий выполнение им своих договорных обязательств.

Если контейнер для пластика окажется заполненным, работники ЖЭУ свяжутся с организацией, осуществляющей вывоз мусора с территорий жилого фонда. Для оперативного устранения вопросов, связанных с жилищно-коммунальной темой, вартовчане могут писать на портал главы города «Наш Нижневартовск». Четыре сообщения по вывозу бытовых отходов, поступившие на сайт, оперативно отработаны.

Добавим, с 2019 года муниципалитеты Югры должны перейти на новую систему обращения с отходами. Этот вопрос обсуждался на кустовом совещании в Нижневартовске, которое провела Губернатор округа Наталья Комарова. Как тогда отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, в городе утверждена генеральная схема очистки. Для вывоза твердых коммунальных отходов задействовано 10 специализированных предприятий.

В городе планируется внедрять раздельный сбор отходов по двум группам отходов: смешанные сухие отходы (неорганические) и влажные (органические отходы) с последующей переработкой их на межмуниципальном мусоросортировочном комплексе (Нижневартовск, Мегион и Нижневартовский район). 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 30.05.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх