Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ЖКХ меняется: в городе продолжается реорганизация управляющих организаций

ЖКХ меняется: в городе продолжается реорганизация  управляющих организаций

В Нижневартовске завершается реформирование двух крупнейших городских управляющих компаний №1 и №2. Данный вопрос обсуждался во время пресс-конференции Максима Коротаева с журналистами.

По его словам, в настоящее время подрядчик ОАО «УК №1» - Жилищный трест №1 наделен функциями управления. Сейчас организация самостоятельно занимается управлением и содержанием жилого фонда. Ранее ЖТ №1 привлекался управляющей компанией №1 для выполнения различных видов работ в микрорайонах.

Как рассказала директор ПАО «Жилищный трест №1» Оксана Фаттахова, сейчас предприятие обслуживает 130 домов, расположенных в микрорайонах №1, 2, 15 и 16. На балансе управляющей компании имеются собственная производственная база, различная снегоуборочная техника, действует оконный цех.

«Прежде чем заняться непосредственно обслуживанием домов была проделана огромная работа с непосредственным участием жителей. 30 апреля 2015 года получили лицензию, составили тарифы на жилищные услуги, и предложили расчеты собственникам. Большинство жильцов поддержали их и решили перейти в нашу управляющую компанию. Очень комфортно работать, взаимодействуем напрямую с жильцами, решаем вместе с председателями домов, что и как должно во дворах быть», - рассказала Оксана Фаттахова.

Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев отметил, что эффект от такого «деления» управляющих компаний жители почувствуют в ближайшее время. Все это делается для повышения качества предоставляемых населению услуг.

«Что касается управляющей компании №2, то принято решение ее реорганизовать путем присоединения жилищного треста №2. Это будет одна большая компания, которая без привлечения дополнительных подрядчиков будет оказывать услуги населению», - рассказал Максим Коротаев.

Как отметили в ДЖКХ, реформирование управляющих компаний завершится к концу 2018 года. Об этом во время рабочей встречи с Губернатором Югры Натальей Комаровой говорил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. Реорганизация всей системы ЖКХ в нашем городе, начиная с департамента ЖКХ, а также изменение подхода к управлению жилищно-коммунальным хозяйством с применением более современных и эффективных методик - одна из задач, которую руководитель муниципалитета поставил перед собой и своими заместителями, вступая в должность.

«Конечная цель любой нашей деятельности - эффективность и комфорт жителей Нижневартовска как во всем городе, так и в отдельно взятом дворе», - сказал Василий Тихонов.



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 30.05.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх