Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске приступили ко второму этапу обработки территорий от клещей

В Нижневартовске приступили ко второму этапу  обработки территорий от клещей

В Нижневартовске начался второй этап обработки местности от клещей. Его планируют завершить до 29 июня.

Как сообщила начальник отдела по дорожному хозяйству и благоустройству департамента ЖКХ Татьяна Казак, к третьему (завершающему) этапу приступят во второй половине июля. Работы проводятся в местах массового скопления людей: в городском парке, на Комсомольском озере, набережной Оби, площади Нефтяников, территориях учреждений культуры, спорта, образования и социальных объектов. Общая площадь проведения данных работ – около 250 гектаров. На эти цели из бюджета округа направлено около 4,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что пострадавшие от укусов клещей вартовчане все-таки зарегистрированы медиками. В поликлинику Нижневартовска обратились 195 человек. Все они находились в зонах, которые не были обработаны. По данным окружного Роспотребнадзора, пациенты в момент инцидента находились как в черте города, так и в лесу, на садовых участках, возле водоемов и за пределами региона.

Горожанам напоминают, что, отправляясь на природу, стоит соблюдать меры предосторожности: надевать головной убор, штаны заправлять в носки, периодически осматривать свою одежду и тело, использовать специальные средства для обработки одежды и открытых участков тела.

«При подозрении на укус клеща необходимо обратиться в круглосуточный травматологический пункт, который расположен по адресу: улица Нефтяников, 9. Врач-травматолог удалит клеща, назначит комплекс профилактических мероприятий и, по необходимости, введение противоклещевого иммуноглобулина. Далее – к инфекционисту или врачу-терапевту территориальной поликлиники для назначения курса антибиотиков с целью профилактики клещевого боррелиоза», – пояснила врач-эпидемиолог БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Ирина Егорова.

Специалисты также рекомендуют в течение 21 дня с момента обнаружения клеща измерять температуру тела, избегать переохлаждений. В случае повышения температуры, резкой боли в области головы, шеи, спины, появления тошноты – срочно обратиться к врачу. В нерабочее время поликлиники прием осуществляется в инфекционном отделении, расположенном по адресу: улица Спортивная, 17.

Добавим, в целях профилактики необходимо делать прививки. Курс состоит из трех этапов: двукратной вакцинации и ревакцинации. Интервал между процедурами составляет от 1 до 7 месяцев (по сокращенной схеме – две недели). Первая ревакцинация проводится через 12 месяцев после второй прививки. В последующем прививаться желательно через каждые три года. С начала года в Нижневартовске привились 4345 человек. Чтобы создать стойкий иммунитет против клещевого энцефалита, любой желающий может пройти вакцинацию в течение года. Процедура проводится при наличии полиса обязательного медицинского страхования в поликлиниках по месту жительства. Перед прививкой нужно обратиться в кабинет доврачебного приема или врача-терапевта, где будет проведен осмотр и оформлен допуск к процедуре. Возможно проведение прививок против клещевого энцефалита на предприятиях.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.06.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх