Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Тепло и горячая вода круглый год /ФОТО/

Тепло и горячая вода круглый год /ФОТО/

В этом сезоне в городе планируют заменить не менее 15 километров магистральных сетей. Это более 5% от общей протяженности трубопроводов, подлежащих обновлению. Готовность предприятий ЖКХ к предстоящему отопительному сезону проверил глава города Василий Тихонов во время еженедельной рабочей поездки. 

На улице 60 лет Октября (район магазина «Кедр») идет замена ветки теплоснабжения по технологии «труба в трубе» - современный способ изоляции обычной металлической трубы пластиковой «шубой». Такой способ позволяет продлить срок эксплуатации коммуникаций и увеличить износостойкость.

Труба, которую меняют на данном отрезке улицы, прослужила более 25 лет. Отметим, что ремонт сетей проходит без отключения горячей воды в домах вартовчан.

«Идет плановый ремонт теплосети. Диаметр трубы 700 мм. На данные работы из городского бюджета выделено 18 миллионов рублей. Протяженность сети теплоснабжения, подлежащая замене, более 177 метров. Срок эксплуатации выработан, здесь было несколько порывов в последнее время. Нашим предприятием проведена диагностика и принято решение приступить в этом году к ремонту, чтобы в дальнейшем избежать возникновение протечек. Завершить ремонт по плану должны к 25 августа», - рассказал директор МУП «Теплоснабжение» Сергей Шалапа.

Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев также рассказал руководителю муниципалитета Василию Тихонову, что в списке ветхих сетей на первоочередную замену находятся те участки, где планируется в дальнейшем проведение благоустройство территории.

«Например, на улице 60 лет Октября предприятие Теплоснабжение приступили к работе первыми. Следом к своему фронту работ приступят строители. В этом году у нас намечено начало строительства продолжения Рябинового бульвара от улицы Пионерской до улицы 60 лет Октября. Выбирать такой поэтапный подход было одним из поручений главы города», - подчеркнул Максим Коротаев.

Еще одно из требований главы города - восстановление благоустройства после ремонтных работ - также должно выполняться. Кроме того, коммунальные предприятия стараются проводить гидравлические испытания в максимально сжатые сроки, чтобы свести сезонные отключения горячей воды к минимуму. Как отмечают эксперты, совсем без отключений не обойтись. На время гидравлических испытаний останавливают работу котельной.

Если на магистралях не будет обнаружено дефектов, то запуск котельной осуществляется раньше. В случае, если теплотрассу необходимо ремонтировать, то работы будут вестись поэтапно.

На всех котельных осуществляется ревизия и обновление арматуры и труб, экспертные организации занимаются диагностированием котлов, оборудования, газопроводов. Продолжается также реконструкция центрального теплового пункта №10/1 (район железнодорожного вокзала). На участке проводится полная замена трубопроводов и насосного парка теплообменников. Старые кожухотрубные модификации теплообменников, которые отслужили свой срок, меняются на современные пластинчатые. Благодаря новой установке улучшится качество воды, которая поступает в квартиры вартовчан.

Во втором жилом квартале ведутся работы по замене труб тепловых сетей и горячего водоснабжения. На участке используются трубы «Касафлекс», сшитый полиэтилен и новые трубы. По словам изготовителя, они могут прослужить до 50 лет.

Предприятие Теплоснабжение продолжает работы еще на пяти участках:

- улица Ленина (район ТЦ «Космос»);

- улица Кузоваткина (район СК «Нефтяник»);

- улица Интернациональная (район детской поликлиники);

- 6 микрорайон;

- улица Пермская (район КУ «Станция переливания крови»).

На последнем участке до 15 октября предстоит заменить более 180 метров сетей теплоснабжения. По словам подрядчика, проблем нет - идет монтаж оборудования.

Всего в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду предприятия Нижневартовска планируют заменить не менее 15 километров трубопроводов. На данные цели зарезервировано примерно 340 млн руб. Сюда входят средства города (170 млн), предприятий (139 млн) и округа (31 млн). Часть их них пойдет на замену водопровода в старой части города (улица Зырянова). 



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 16.07.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх