Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Брошенные автомобили продолжают эвакуировать

Брошенные автомобили продолжают эвакуировать

В Нижневартовске продолжается работа по вывозу из дворов города брошенного автотранспорта. По данным сотрудников МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству», с начала года на специализированную стоянку из микрорайонов отправлено четыре автомобиля. В большинстве случаев удается установить владельца машины, который самостоятельно транспортирует автомобиль в гараж, на СТО или на утилизацию. 

Всего с 2014 года со дворов перемещено 162 транспортных средства, еще 11 были переданы владельцам. На 25 июля этого года на специализированной стоянке МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» на хранении находится 94 машины.

Напомним, в категорию «брошенных» попадают транспортные средства, неподлежащие восстановлению. Как правило, они стоят без стекол, дверей и колес. Целую, закрытую машину невозможно признать бесхозной. Стоит отметить, что жители Нижневартовска тоже могут принять участие в «очистке» города от автохлама. Информацию о нем можно передать с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов по телефону 63-22-27.

После поступления информации на проверку выедет комиссия, составит соответствующий акт. С помощью базы отдела ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску специалистам предстоит установить владельца неэксплуатируемого авто и сообщить ему о необходимости убрать его. В случае, если хозяина не выявят, транспорт отвезут на специализированную стоянку. Далее МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» вправе обратиться в суд с иском о признании права муниципальной собственности на бесхозный транспорт. По итогу он будет утилизирован после вступления в законную силу решения суда.

Добавим, согласно Правилам благоустройства, на территории Нижневартовска запрещается:

- размещение разукомплектованных автомобилей вне установленных для этих целей мест;

- мойка и ремонт механических транспортных средств в неустановленных местах;

- самовольное устройство и (или) использование ограждающих конструкций и приспособлений, установка табличек с регистрационными знаками в целях индивидуализации стоянки транспортных средств;

- размещение транспортных средств на площадках при входных группах многоквартирных домов, за исключением транспорта экстренных служб в момент исполнения служебных обязанностей;

- подогрев транспортных средств от электрических сетей путем выноса переносных электрических проводов за пределы фасадов многоквартирных домов (за исключением индивидуальных жилых домов), а также установка розеток на фасадах зданий, сооружений, деревьях;

- выезд на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи.

Лица, виновные в нарушении Правил благоустройства, привлекаются к административной ответственности на основании Закона ХМАО- Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях». Так, за несоблюдение закона предусмотрен штраф: для граждан – от 500 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

Перечень брошенных автомобилей размещен на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в разделе «Информация для граждан», в подразделе «Жилищно-коммунальное хозяйство», в рубрике «Брошенный в микрорайонах транспорт»




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 02.08.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх