Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Продолжается эвакуация брошенных автомобилей

Продолжается эвакуация брошенных автомобилей

В Нижневартовске продолжается работа по вывозу из дворов города брошенного автотранспорта. По данным сотрудников МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству», с начала года на специализированную стоянку из микрорайонов отправлено 19 автомобилей. В большинстве случаев, удается установить владельца машины, который самостоятельно перемещает транспорт в гараж, СТО или на утилизацию. 

Всего с 2014 года из дворов перемещено около 180 транспортных средств. По состоянию на 25 сентября этого года на специализированной стоянке МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» на хранении находится более 100 машин.

Напомним, в категорию «брошенных» попадают транспортные средства, не подлежащие восстановлению. Как правило, они стоят без стекол, дверей и колес. Целую, закрытую машину невозможно признать бесхозной. Стоит отметить, что жители Нижневартовска тоже могут принять участие в «очистке» города от автохлама. Информацию о нем можно передать с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов по телефону 63-22-27.

После поступления информации на проверку выедет комиссия, составит соответствующий акт. С помощью базы отдела ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску специалистам предстоит установить владельца неэксплуатируемого авто и сообщить о необходимости его убрать. В случае, если хозяина не выявят, транспорт отвезут на специализированную стоянку. Далее МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» вправе обратиться в суд с иском о признании права муниципальной собственности на бесхозный транспорт. По итогу он будет утилизирован после вступления в законную силу решения суда.

Добавим, согласно Правилам благоустройства, на территории Нижневартовска запрещается:

- размещение разукомплектованных автомобилей вне установленных для этих целей мест;

- мойка и ремонт механических транспортных средств в неустановленных местах;

- самовольное устройство и (или) использование ограждающих конструкций и приспособлений, установка табличек с регистрационными знаками в целях индивидуализации стоянки транспортных средств;

- размещение транспортных средств на площадках при входных группах многоквартирных домов, за исключением транспорта экстренных служб в момент исполнения служебных обязанностей;

- подогрев транспортных средств от электрических сетей путем выноса переносных электрических проводов за пределы фасадов многоквартирных домов (за исключением индивидуальных жилых домов), а также установка розеток на фасадах зданий, сооружений, деревьях;

- выезд на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи.

Лица, виновные в нарушении Правил благоустройства, привлекаются к административной ответственности на основании Закона ХМАО- Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях». Так, за несоблюдение закона предусмотрен штраф: для граждан – от 500 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

Перечень брошенных транспортных средств по состоянию на 25.09.2018, расположенных на территории микрорайонов, подлежащих перемещению на специализированную стоянку

№ п/п

Местонахождение автомобиля

Марка

Г/н

Цвет

Состояние транспортного средства

1

Северная, 5

ИЖ Ода

Н048МК86

фиолетовый

спущены колеса, открыт, разбита передняя часть

2

Северная, 19/2

Ваз-2105

У261ВК86

бежевый

спущены колеса, открыт, разбита передняя часть

3

Нефтяников, 17А

Мерседес

С101КО96

черный

разбита передняя часть и боковое стекло

4

Героев Самотлора, 19

Ваз-2101

Т053ЕН86

оранжевый

разбита передняя часть, кузов деформирован

5

Ханты-Мансийская, 21/1

Ваз-2106

2355ОМ86

синий

спущены колеса,

кузов деформирован

6

Профсоюзная, 3

Вольво

Б/Н

синий

спущены колеса, кузов деформирован

7

60 лет Октября, 20А

Иномарка

Б/Н

белый

спущены колеса, лобовое стекло разбито, салон разукомплектован

8

Ханты-Мансийская, 45

Газель

К436ЕХ86

белый

стекла разбиты, салон разукомплектован

9

Чапаева, 5В

Газ-3110

Т015ОТ86

белый

повреждена передняя часть, кузов деформирован, спущены колеса

10

Дзержинского, 29

Газ-3110

Б/Н

белый

разбита передняя часть, разбито лобовое стекло, спущены колеса

11

Дзержинского, 29

Газель

АЕ913 86

желтый

двери открыты, салон разукомплектован, спущены колеса, разбита боковая форточка




    Департамент ЖКХ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.09.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх