Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Можно ли около дома оградить парковочное место?

Можно ли около дома оградить парковочное место?

В администрацию г. Нижневартовска поступают вопросы от граждан об оборудовании ограждений для парковки личного автотранспорта на земельном участке около многоквартирных домов. 

Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ придомовая территория многоквартирного дома (земельный участок) является общим имуществом и принадлежит собственникам помещений многоквартирного дома на праве общей долевой собственности. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе определять порядок пользования общим имуществом путем проведения общего собрания в соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ.

За информацией о наличии решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оборудовании парковочных мест на земельном участке, рекомендуем обращаться в управляющую организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом.

Для справки: согласно части 6 статьи 46 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суде решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. 




    Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.10.2018
    Фото управления муниципального контроля администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх