Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Правила зимних уборочных работ

Правила зимних уборочных работ

Руководителям организаций, учреждений города, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам напоминаем о правилах, которые необходимо соблюдать при выполнении зимних уборочных работ. 

 Снег и скол льда после очистки территории следует вывозить на санкционированные площадки по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада не реже одного раза в течение 10 дней после окончания работ.

Прием снега на санкционированные площадки складирования осуществляется на основании соответствующих договоров, заключенных с организациями, эксплуатирующими площадки.

Работы по очистке крыш зданий и водосточных труб от снега и льда необходимо производить в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев, повреждения зеленых насаждений, телефонных, электрических и других проводов, фонарей уличного освещения и иных сооружений. Сброшенные с крыш снег и лед должны быть незамедлительно вывезены.

Запрещается:

- складирование снега и скола льда на ледовом покрове рек и озер, на их берегах в пределах прибрежной защитной полосы, сброс снега и скола льда в открытые водоемы, под деревья и кустарники, в городские леса, уборка снега с газонов (за исключением газонов в границах улично-дорожной сети);

- сброс снега и скола льда в ливневую канализацию, смотровые и дождеприемные колодцы, теплофикационные камеры, размещение снега и скола льда на проезжей части дорог, тротуарах, детских и спортивных площадках, трассах тепловых сетей, приваливание снега и скола льда к стенам многоквартирных жилых домов;

- сброс и размещение снега на ограждения дорог, тротуаров, малые архитектурные формы и иные элементы благоустройства, если эти действия приводят к их повреждению;

- разбрасывание, выталкивание и иные действия по перемещению снега и скола льда владельцами, пользователями, арендаторами земельных участков, за границы принадлежащих им земельных участков.

Согласно закону ХМАО - Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение Правил благоустройства территории города - наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 22.10.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх