Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Программа реновации актуальна и для Нижневартовска

Программа реновации актуальна и для Нижневартовска

Нижневартовск готов стать первым городом в Югре, который может начать собственную программу реновации, аналогичную той, что проводят сейчас в Москве. Об этом журналистам во время еженедельной рабочей поездки рассказал глава города Василий Тихонов.

Как подчеркнул руководитель муниципалитета, данный вопрос актуален для нашего города, где пятиэтажные дома в первых микрорайонах массово возводились почти 50 лет назад. Через 5-10 лет они уже не будут отвечать современным стандартам комфортного проживания.

«Учитывая запросы жителей нам необходимо создавать комфортные жилые кварталы. Сейчас первоочередная задача - освободить город от оставшегося ветхого жилья. Первой капитальной застройке в городе 45 лет. Реновация - это наше будущее. Мы не говорим, что это перспектива ближайших 2-3 лет. Но уже сейчас нужно подготовить базу. Поэтому мы создали рабочую группу в администрации города по разработке программы реновации. Обязательно будем подключать к обсуждению общественность, жителей домов», - отметил Василий Тихонов.

«Очень правильный посыл руководства города. Считаю, что в первую очередь реновацию жилья нужно было начинать с северных территорий, где много балков, ветхих строений. Нижневартовск с подачи главы города прокладывает эту дорожку, уже сегодня думает о будущем. Правильный подход», - высказал мнение член Совета Федерации РФ от Югры Юрий Важенин, посетивший наш город с рабочим визитом.

Инициативу главы города Нижневартовска одобрила Губернатор Югры Наталья Комарова во время своей пресс-конференции 15 ноября.

«Правильно Василий Владимирович акценты ставит. Кроме балков у нас с вами целый аварийный жилой фонд достаточно больших объемов, те, которые признаны таковыми после 1 января 2012 года. И это сотни тысяч квадратных метров. Но, тем не менее, вопрос реновации очень актуален и для Нижневартовска. Поэтому есть смысл над этим думать. И балки, и аварийное жилье покажутся нам «цветочками» именно в нашем регионе по сравнению с необходимостью приведения в современный вид того жилья, о котором мы с вами говорим. Проблема понятная - в течение 3-5 лет был возведен практически весь объем жилого фонда и, следовательно, дома приходят в то состояние, которое нас уже не устраивает. Поэтому правильное направление. В государственной программе прямых решений на этот счет нет, но при инициативе со стороны муниципалитетов, включая модель решения этого вопроса, мы готовы будем их рассмотреть», - ответила Наталья Комарова на вопрос нижневартовского журналиста о перспективах обновления пятиэтажных домов.

Добавим, в настоящее время в городе насчитывается 355 пятиэтажек. Большинство из них расположено на территории 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 микрорайонов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 22.11.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх