Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Более 14 километров городских дорог планируют отремонтировать летом /ИНФОГРАФИКА/

Более 14 километров городских дорог планируют отремонтировать летом /ИНФОГРАФИКА/

О планах предстоящей ремонтной кампании в Нижневартовске рассказал журналистам заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев. В этом году на модернизацию улично-дорожной сети намерены направить около 450 миллионов рублей. Такая сумма будет выделена впервые.

Это стало возможным благодаря участию Нижневартовской агломерации* в Национальном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение пяти лет на дороги из федерального, окружного и городского бюджетов будет выделено не менее 500 миллионов рублей в год.

Для сравнения, в 2017 году на ремонтную кампанию в городе было направлено 260 миллионов рублей, в 2018 году – 180 миллионов рублей. В 2019 году – 450 миллионов рублей.

«*Нижневартовская агломерация – это дороги ядра, которым является наш город, и две дороги регионального значения: Нижневартовск-Мегион и Нижневартовск-Излучинск. Важно, что в рамках Национального проекта первые четыре года, а проект рассчитан на шесть лет, будем ремонтировать и строить дороги именно в Нижневартовске, в 2023-2024 году – финансирование предназначено для двух дорог регионального значения. Всего на мероприятия проекта будет выделено более трех миллиардов рублей. Беспрецедентная сумма для нашей территории», - подчеркнул Максим Коротаев.

Участие города в Национальном проекте позволит:

- привести дороги города в нормативное состояние;

- построить новые дороги;

- сократить количество «очагов аварийности» (сейчас таких 16);

- уменьшить количество пробок на дорогах;

- привести дороги к требованиям Национальных стандартов (строительство и ремонт пешеходных переходов, установка ограждений и светофоров, ликвидация нецелесообразных переходов и другое).

Как отметил куратор городской сферы ЖКХ, сформирован перечень дорог, которые приведут в порядок предстоящим летом. Это 11 участков общей протяженностью около 14 километров.

Предварительный список дорог

- улица Ханты-Мансийская (от ул. 60 лет Октября до ул. Омской);

- улица Ленина (от ул. Кузоваткина до улицы Нефтяников со стороны площади Нефтяников, центрального рынка, роддома);

- улица Интернациональная (от ул. Северной до ул. Чапаева со стороны озера, 7 мкр.);

- улица Мира (от ул. Чапаева до улицы Ханты-Мансийской);

- улица Лопарева (от переулка Клубного до проезда поселка ЛПХ);

- улица Спортивная (от ул. Чапаева до ул. Нефтяников);

- улица Нефтяников (от ул. Спортивной до ул. Омской);

- улица 60 лет Октября (от ул. Чапаева до ул. Лопарева);

- улица Индустриальная (от ул. Мира до улицы 2П-2);

- улица Пермская (от ул. Интернациональной до ул. Мира).

«В этом году поменялся подход к подготовке перечня дорог, которые необходимо отремонтировать. При поддержке специализированной организации была проведена техническая диагностика улично-дорожной сети. Таковы были требования участия в Национальном проекте. Эксперты провели исследование и составили список дорог, которые не соответствуют нормативным требованиям. Параллельно со своей стороны департамент ЖКХ, как и предыдущие годы, проводил опрос среди вартовчан. В работе принимали участие также сотрудники ГИБДД и общественники. Мнение жителей практически полностью совпало с рекомендациями специалистов. В первую очередь будут выполнены ремонтные мероприятия на 11 участках, а при наличии дополнительного финансирования будем рассматривать возможность ремонтировать и другие участки. Одной из важных задач, которую я ставлю для потенциальных подрядчиков и специалистов, это как можно меньше доставить неудобства жителям. Придется перекрывать какие-то участки, но постараемся создать максимально комфортные условия для горожан», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города.

Планируется применять современные технологии. Например, более прочный и менее подверженный колейности щебеночно-мастичный асфальтобетон. Наносить горизонтальную разметку с применением холодного пластика.

Добавим, все эти мероприятия – составные большой работы по модернизации улично-дорожной сети, направленной на создание безопасных и комфортных условий для всех участников дорожного движения. На данном вопросе акцентировал внимание специалистов ответственных структурных подразделений администрации города руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Так, например, одним из решений стало внедрение по инициативе главы города так называемого бессфетофорного движения в городе. Учитывая пожелания жителей, на пересечении улиц Интернациональной и Ханты-Мансийской в прошлом году был ликвидирован перекресток и построено автомобильное кольцо. Это позволило значительно сократить количество заторов на данном участке.  



    размещено: 01.02.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх