Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Испытания морозом проходят без серьезных инцидентов

Испытания морозом проходят без серьезных инцидентов

Больше двух недель в городе температура воздуха не поднималась выше отметки -32 градуса. Из них неделю столбик термометра держался на отметке в -42, -45 градусов. К неблагоприятным погодным условиям добавился густой туман. Последний раз такая погода в нашем городе наблюдалась в 2016 году. 

По словам синоптиков, подобная температура даже для сурового сибирского климата – не норма. Морозы вносят коррективы во все виды жизнедеятельности города. Экстремальная проверка для всех городских служб. Тем не менее, по информации департамента ЖКХ администрации города, коммунальные предприятия продолжают работать в штатном режиме. Незначительные инциденты, происходившие на сетях, оперативно устранялись. Отключать подачу воды, тепла или электричества в жилые дома не требовалось. Также специалисты пояснили, что при низких температурах возможно парение теплокамер (камера тепловых сетей). В любой экстренной ситуации необходимо звонить по номеру 112.

Напомним, в связи с опасными погодными явлениями с 30 января по 6 февраля на территории города введен режим повышенной готовности. Создан оперативный штаб, который быстро реагирует на потенциальные чрезвычайные ситуации. На предприятиях и объектах жилищно-коммунального хозяйства усилены меры по предупреждению аварийных ситуаций. На объектах и системах жизнеобеспечения города усилено дежурство аварийных бригад.

С наступлением морозов сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» вывели на боевое дежурство мобильный пункт обогрева. Он развернут на базе автобуса КАвЗ и рассчитан на 20 человек. Задействовать мобильный пункт будут в случае возникновения крупных дорожно-транспортных происшествий и необходимости оказания помощи пострадавшим от переохлаждения.

Специалисты МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминают жителям города о необходимости соблюдать меры безопасности:

- использовать электрообогреватели только заводского производства, при его использовании не оставлять без присмотра детей;

- не перегружать электросети, проверить работоспособность и, при необходимости, заменить или отремонтировать электропроводку, розетки или выключатели;

- при использовании печного отопления не допускать избыточного накаливания печей, так как это может стать причиной пожара.

Горожанам также рекомендуют вместо личного использовать общественный транспорт, так как при сильных морозах возрастает риск дорожно-транспортных происшествий, пожаров, связанных с неправильным обогревом и прогревом автомобилей, а также неожиданных поломок. Кроме того, сотрудники ГИБДД Нижневартовска советуют воздержаться от дальних поездок.

Специалисты городской аварийно-спасательной службы также напоминают о необходимости более тщательно подбирать одежду перед выходом на улицу, а также следить за тем, как одеваются дети. Необходимо избегать длительного пребывания на улице – особенно детей, пожилых людей и домашних животных. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.02.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх