Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уборка снега в ежедневном режиме

Уборка снега в ежедневном режиме

Коммунальные службы города в круглосуточном режиме ведут уборку улично-дорожной сети от выпавших осадков. Сегодня, 15 марта, на улицы направлено более 40 единиц спецтехники, в микрорайонах трудится техника управляющих компаний. 

В Нижневартовске проводятся противопаводковые мероприятия. Ранняя по северным меркам весна и установившаяся плюсовая температура потребовали от служб ЖКХ оперативных действий. Ежедневно на «снежный» полигон направляется около 4,5 тысяч кубов осадков - это примерно 300 КАМАЗов.

«Чтобы не допустить скопления талой воды, мы открыли кюветы вдоль дорог, расчищаем ливнеприемные колодцы. В городе более 70 км таких желобов для сбора воды», - рассказал директор МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Виталий Проскуряков.

Для управляющих компаний города уборка снега во дворах - сейчас главное направление работы. В период резкого таяния снега жилищники перешли на гибкий график очистки осадков в микрорайонах: технику, в том числе по заявкам вартовчан, направляют во дворы, где на дорогах возникла колейность.

«Наша управляющая компания обслуживает 130 домов в четырех микрорайонах. С 1 ноября с территории дворов вывезено более 41 тыс. кубов снега - больше, чем в прошлом году. В график уборки снега коррективы внесли морозы - практически три недели техника не была задействована. В - 40⁰ были бы неизбежны поломки техники. Сейчас все работы идут в штатном режиме», - рассказала директор управляющей компании АО «Жилищный трест - 1» Оксана Фаттахова.

Управляющая компания «Пирс» к уборке снега привлекает подрядную технику. Одновременно очистка проводится в трех-четырех дворах. Это дома в старой части города, в районе Рябинового бульвара и частично в новых микрорайонах.

«Наши территории на 80 процентов готовы к паводковому периоду. Вывезли более 19 тысяч куб. м снега. Стараемся сразу после очистки вывозить убранный снег. К сожалению, на объявления о необходимости убрать транспорт реагируют не все и не всегда», - рассказала представитель управляющей компании «Пирс» Наталья Кашапова.

Представители служб ЖКХ просят с пониманием относится к проводимым работам. Убрать машину с обочины дороги или с парковки во дворе - первое, что необходимо сделать. О том, когда будет проводиться уборка микрорайона, можно узнать в ЖЭУ, на сайте обслуживающей организации, также размещают объявления. Работники первого жилищного треста используют для удобного оповещения населения мессенджеры. Уже 40 домов этой УК имеют группы в «Viber». По всем вопросам содержания микрорайонов граждане могут обращаться в управляющую компанию по месту жительства.

Напомним, согласно Правилам благоустройства города складированный снег может находиться в микрорайонах города от 7 до 10 суток, после чего транспортируется на полигон. По вопросам вывоза снега необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или управляющую компанию. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.

Кроме того, соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега специалисты управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска призывают руководителей предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Снег следует вывозить на постоянные места складирования по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в месяц. Для временного накопления должны быть выделены площадки.

При проведении уборки снега запрещается:

- разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию;

- укладывать снег и сколотый лед на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и зеленые насаждения;

- приваливать снег к стенам зданий и убирать снег с газонов.

Несоблюдение требований Правил благоустройства влечет наложение штрафных санкций:

- на граждан - от 500 до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Всех автомобилистов просят не оставлять машины вдоль дорожной сети. Транспорт мешает оперативной уборке снега.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 15.03.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх