Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске начнут строить дороги, применяя новый механизм. Он позволит экономить бюджетные средства

В Нижневартовске начнут строить дороги, применяя новый механизм. Он позволит экономить бюджетные средства

В этом году начнутся подготовительные работы для строительства улицы Нововартовской, которая в будущем станет дублером улицы Лопарева – единственной дороги, соединяющей старую часть города и современную. О предстоящих планах рассказал заместитель главы города по строительству, директор департамента строительства Виктор Ситников во время пресс-конференции.

«В рамках адресной инвестиционной программы продолжаем строительство двух улиц. Продолжение улицы Мира - в этом году завершим и введем участок от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова. Далее продолжим строительство дороги в сторону Восточного обхода. И улицы Ленина - в прошлом году ввели участок от улицы Ханты-Мансийской до улицы Героев Самотлора, в этом году завершим строительство второй полосы между 26 и 27 микрорайонами. Также летом начнутся дорожно-строительные работы на участке по улице Романтиков - между улицами Мира и Профсоюзной. Таким образом, мы благоустроим дорогу к новой школе, которую должны открыть в 2020 году», – отметил Виктор Ситников.

Строительство улицы Нововартовской пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году будет заключен контракт на возведение первой очереди магистрали.

«До конца года приступим к строительству дорог в рамках нового для города механизма государственно-частного партнерства – контракта жизненного цикла (КЖЦ). В данном случае подрядчик проектирует, строит и обслуживает дорогу. С применением такого механизма в этом году планируем приступить к строительству трех дорог: улицы Пикмана, проезда к строящейся больнице на 1100 коек и проезда Заозерного», – рассказал куратор городского строительного блока.

В округе на данный момент по КЖЦ реализован один проект. При таком подходе подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он обязан содержать дорогу 8 лет. Кроме того, такой формат строительства объектов позволяет экономить бюджетные средства.

«В этом году семь дорог будет в работе. Планы и объемы работ очень серьезные. Для сравнения, в прошлые годы на строительство дорог в среднем выделяли 250-300 миллионов. В этом году на продолжение и начало строительства запланировано направить около 1 млрд 200 млн рублей. Практически в четыре раз увеличивается объем», - добавил Виктор Ситников.

Расширение сети автомобильных дорог – один из приоритетных вопросов для властей муниципалитета. Как подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов, это необходимо не только для дальнейшего жилищного строительства, но и для создания комфортных условий граждан. Напомним, в этом году Нижневартовская агломерация принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Впервые только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 миллионов рублей, что позволит за весенне-летний период одновременно отремонтировать 14 участков. Перечень определяли, как и в предыдущие годы, совместно с жителями. Такого объема работ, как запланирован в этом году, в городе ранее не проводили.

Добавим, руководитель муниципалитета акцентировал внимание на том, что важно провести ремонтную кампанию максимально качественно и комфортно для жителей. Так, чтобы город не встал в пробках во время ремонтных работ. Главная задача – сделать дороги безопасными.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 19.03.2019
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх