Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подача документов станет проще

Подача документов станет проще

С 1 апреля 2019 года для большей части жителей Нижневартовска упрощается процедура подачи документов на предоставление субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Филиал Центра социальных выплат Югры в Нижневартовске и Нижневартовский расчетно-информационный центр 25 марта подписали соглашение о межведомственном взаимодействии. Согласно документу между ведомствами будет осуществляться обмен информацией о начисленных платежах и отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги без привлечения граждан.

«Нововведения коснутся всех собственников жилья, чьи квартиры находятся на обслуживании управляющих организаций: АО «УК №1», ОАО «УК №2», АО «ЖТ №1», МУП «ПРЭТ №3» и старой части города. Вартовчанам для получения бумажных справок больше не придется стоять в очереди НРИЦ, который осуществляет расчет платы за ЖКУ для перечисленных управляющих компаний и поставщиков коммунальных ресурсов. В будущем, если остальные управляющие компании подпишут аналогичное соглашение, услуга будет доступна большему числу горожан», – рассказала начальник филиала КУ «Центр социальных выплат Югры» в г. Нижневартовске Анастасия Золотухина.

Добавим, по состоянию на 1 января 2019 на учете в филиале Центра социальных выплат в г. Нижневартовске состояло 109 982 получателя различных видов мер социальной поддержки. На территории города проживают 98 272 человека, 11 710 – в районе. В 2018 году в учреждение поступило 151 284 заявления, из них 82 113 – через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг города Нижневартовска и Нижневартовского района. В прошлом году общая сумма выплат мер социальной поддержки составила около 3,5 млрд, из них жителям муниципалитета – около 3,1 млрд рублей.

Напомним, за счет средств федерального и регионального бюджетов представляется ряд мер социальной поддержки, направленных на компенсацию расходов за жилищно-коммунальные услуги. К ним относятся:

- субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для граждан, чей доход превышает величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;

- компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и жилого помещения ветеранам труда России и ХМАО, труженикам тыла, реабилитированным лицам, многодетным семьям, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам ВОВ и боевых действий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт ветеранам труда России и ХМАО, труженикам тыла, реабилитированным лицам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам ВОВ и боевых действий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет (в том числе начиная с 2018 года, имеющим в составе семьи инвалидов I или II группы).

«Всего в 2018 году указанными мерами воспользовались более 35 тысяч горожан, выплаты осуществлены на сумму более чем 750 млн рублей – в среднем более 21 тысячи рублей на получателя. Это составляет 24% от общего объема финансирования, направленного на выплату мер социальной поддержки в городе. В прошлом году в нижневартовский филиал Центра социальных выплат Югры поступило более 12 000 обращений на предоставление субсидии и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг», – рассказала Анастасия Золотухина.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.04.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх