Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Отметь яму на дороге: вартовчанам предлагают создать народную карту ремонта /ФОТО/

Отметь яму на дороге: вартовчанам предлагают создать народную карту ремонта /ФОТО/

На портале главы города «Наш Нижневартовск» запущен новый проект «Отметь яму на дороге». Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев презентовал интерактивный сервис, который поможет горожанам участвовать в формировании дорожной политики муниципалитета и улучшении качества дорог.

«Нижневартовск один из немногих городов страны является участником национального проекта «Умный город». Для того чтобы жителям комфортно жилось, должен быть создан механизм, посредством которого вартовчане могут общаться с представителями власти. Одним из таких является портал главы города «Наш Нижневартовск». Работаем над его усовершенствованием. Сегодня мы презентуем интерактивную карту улично-дорожной сети города. Любой пользователь портала может оставить сообщение о наличии ямы или выбоины на дороге. Отмечу, новшество сейчас работает в тестовом режиме. Чтобы оставить заявку, необходимо зайти на сайт gorodnv.ru», - отметил куратор городского блока ЖКХ.

Сервис разработан по инициативе департамента ЖКХ отделом развития информационных технологий МКУ «Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска». Первую заявку на портале оставил Максим Коротаев. Он продемонстрировал журналистам, как работает ресурс.

Для этого необходимо зайти на портал «Наш Нижневартовск», выбрать баннер «Отметь яму на дороге», прикрепить фотографию, затем выбрать геолокацию (место расположения ямы, улицу) и нажать кнопку «Отправить». По желанию можно добавить комментарий (например, здание ориентир).

После этого заявка поступает специалистам на модерацию. Далее - исполнителям МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Они проверят обращение и проведут ямочный ремонт.

ШАГ 1.

ШАГ 2.

ШАГ 3.

ШАГ 4. 

ШАГ 5. 

«Поступившая на портал заявка отображается красным цветом. Как только ее примут в работу, метка на карте поменяет цвет на желтый. Зеленая точка означает, что заявка отработана. Жители могут это легко отслеживать. У дорожных служб есть нормативы, по которым проводят ремонт. По ним будет учитываться первоочередность ремонта ям по заявкам. После того, как будет устранена выбоина, фотография о проделанном ремонте будет размещена на портале», - рассказал главный специалист оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации города Родион Рудаков.

ВАЖНО! Отметить на карте можно только ямы или другие дефекты, расположенные на улично-дорожной сети. Магистрали города наиболее подвержены износу. Ремонт внутриквартальных проездов будут проводить в рамках другой ремонтной кампании.

Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев подчеркнул, что задача нового сервиса не зарегистрировать как можно больше ям, а связать жителей и муниципальные власти, чтобы выявленные неровности были оперативно устранены.

Сейчас в Нижневартовске – период аварийного ремонта. Дорожные службы устраняют выбоины, образовавшиеся после зимней эксплуатации дорог (с применением технологии «холодный асфальт»). Когда позволит погода, приступят к основной ремонтной кампании: проведут ямочное или сплошное асфальтирование по утвержденным планам. Ориентировочно эти работы начнут выполнять не ранее середины мая.

Добавим, в этом году в Нижневартовске пройдет самая масштабная за всю историю ремонтная кампания. Благодаря участию муниципалитета в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» город получил более 500 млн рублей на обновление дорог. Специалисты обращают внимание на то, что ремонтный сезон в городе короткий, поэтому к проведению мероприятий просят отнестись с пониманием.

Как отметил глава города Василий Тихонов, в этом году выбрано 14 участков. Их определяли вместе с жителями. Руководитель муниципалитета подчеркнул: «Важно провести ремонтную кампанию максимально качественно и комфортно для наших жителей. Так, чтобы город не встал в пробках во время ремонтных работ. Наша задача сделать дороги безопасными».  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г.Нижневартовска.


    размещено: 19.04.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх