Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Тепловые сети готовят перевести на летний режим

Тепловые сети готовят перевести на летний режим

Нижневартовские предприятия ЖКХ готовятся к лету и гидравлическим испытаниям, которые проходят с наступлением теплого сезона. Конец отопительного периода в нашем городе приходится (исходя из многолетних показателей) на вторую половину мая. Однако при неблагоприятной погоде дата отключения может быть перенесена на более поздний срок.   

Точные даты прекращения подачи тепла в дома вартовчан будут зависеть от погодных условий. Для отключения тепла необходимо, чтобы температура воздуха в течение 5 дней подряд была не ниже +8 градусов - когда устойчивая температура воздуха позволяет обходиться без отопления. Отключение тепла в социальных учреждениях проводится по заявкам руководителей (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

Жителям необходимо учитывать, что регулирование процесса отключения подачи отопления может занять два-три дня. В нем будут задействованы ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

Подача тепла в жилой фонд также может быть прекращена раньше официального окончания отопительного сезона. Это возможно только в том случае, если за данное решение проголосует не менее 50% собственников жилья. Заявку необходимо направлять в свою управляющую компанию. 




    Департамент ЖКХ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 08.05.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх